あさみ青子のレビュー一覧

• きみと番になれない理由【電子特典付き】
    ハッピーエンドで良いのですが、うまく行き過ぎ感もあり
    そこで奇跡起こっちゃう??
    というツッコミを入れたくなります。
  • きみと番になれない理由 happiness【電子特典付き】
    なかなかのこじらせ男子だった…。
    湊人が1人で暴走なければ他の人に抱かれる必要もなかったし、家族と疎遠になることもなかったし、
    1番大変な妊娠、出産、赤子のお世話を1人でする必要もなかった。
    子供が出来たから後継問題もクリアしたしね。
    まぁ最後は陽がみんなを繋いでくれて一件落着か。

• 異世界逃亡の相棒は恋を知らない王子様 1【電子特典付き】

キスはあるけど恋心がない

設定は好きです。
    絵も好みなんだけど、攻めが恋心を抱いてないのがつまらない。
    まだ気づいてないだけなのかもしれないけど、受けばっかり翻弄されていて、物足りないです。
    2巻を読めばトキメキがあるのかな。
    キュンとするポイントがひとつも無かった。

勿体ない

ストーリーもキャラも好みなので、ほんと勿体ない!投げやりになる気持ちはわかるけど一方的過ぎて自己中に見えてしまった。攻めがまたいい男だからそこが目立って…あといくら何でもあんな小さな子供に切符買ってあげる駅員さんいないのでは?と思ったら作品に入り込めなくて残念でした。
  • きみと番になれない理由【電子特典付き】
    評価が高かったので購入しましたが、何だか駆け足で物足りなかったです。妊娠するのはほぼ奇跡→産んでた。それならαの元に戻ればよかったのに…α勘当されてΩにも逃げられてかわいそうだなと思いました。番になる瞬間ももっと濃く嗅いてほしかったなぁ。
  • 異世界逃亡の相棒は恋を知らない王子様 2【電子特典付き】

面白かったです。新キャラの楼主もヘビも素敵でした。どら焼きを気に入った王子様が可愛かったです。でも、絵を具現化して〜のエピソードはふと考えたら、栄養にならないけど全く同じ味でその時はお腹が膨れるとか怖い…。うっかりそればっかり食べてたら死んじゃう…。

オメガバース

オメガバース物です。
    ですが、なんだろうあまり刺さりませんでした。
    内容がサラッとしてて印象に残らなかったです。。。

ありきたりな

将来、番になると約束したアルファの仁とオメガの湊人だけど子供が出来ないと医者に言われたが奇跡的に子供ができるという安易に予想できるありきたりな設定でした。売りに走ってしまった湊人の事を一途に追いかける仁が素敵でした。
  • きみと番になれない理由【電子特典付き】
    絵はきれいで、キャラクターのビジュアルはとても好みでした。
    ただストーリーが少し駆け足気味なのが残念。絵がきれいだからこそ、もっとじっくり読みたいような。
    2人が離れ離れになってしまった後の苦悩や、出産の様子、生活がどういう感じだったのか気になります。
    また、オメガバース特有のヒートのトラブル...続きを読む

君と番になれない理由

すごく良いお話でした!
    こんなにも泣いたBLは初めてです!
    とてもじっくりゆっくり読ませていただきました!
    この漫画を買って良かったです!

駆け足で詰め込みすぎ

受けが終始ウジウジしすぎ。何回これで最後だ…の展開をやるのか。奇跡も簡単に起きたし…評価高かったので買ってみたけど全く入り込めずガッカリ。

一方的

オメガバースもの。子供が産めないといわれたΩと幼なじみで資産家の家生まれのαの話。切ない?泣ける?とのコメントを見て買ってみたけど、、、こんな一方的なΩになんの感情移入も出来なかった。むしろ、αがかわいそすぎる。子供が産めないと離れたのに、産んでるじゃん!なのに会わなかった理由は何?終始独りよがりな...続きを読む