立葵のレビュー一覧

• 善良な不良高校生の日常 1巻
    これも、一種の「ギャップ萌え」って武器を上手く使っているコメディ漫画だろう。
    不良が更生すると、皆が「まともになって立派だ」と持て囃すけど、実際、これまで人の道を踏み外すような悪い事をせず、真っ当に生きている人間が一番、エラい。
    それは、ほんと、事実だよなぁ、と『善良な不良高校生の日常』を読んで、し...続きを読む
  • 善良な不良高校生の日常 1巻

おもしろいー!

こういうギャグ漫画大好きです!
    2巻が楽しみ~
  • 恋せよメオト。 1

幸せ

心がぽかぽかに、きゅんきゅんとするお話ばかりで癒やしで幸せの塊な作品です。大好きです。
  • 恋せよメオト。 1

ハッピーエンド

どんな展開でもハッピーエンドに終わる。そんな素敵な世界が描かれていました。
    Twitterでお話が好きになり、購入させていただきましたが、雰囲気は変わらず幸せ度増し増しで
    とても楽しませていただきました。
    もっと色々なお話が読みたいです!
  • かぁぁぁ選手権エントリーNo.5 スーツの下の筋肉に埋もれたい女
    ショート過ぎてとても物足りないですがページ数が少ないながらもストーリーはとても良かったです。2人の続きが読みたいです。

これ続きみたい!!

続きが読みたい!!!!
    これで終わってしまうのがもったいないくらい、立葵さんの絵も最高です!!!!
  • 幸せな恋、集めました。【単話】 8

コメディ

こっちを向いてのお話がきゅんとするシーンがあるのかなと思いきやコメディ要素が強くて面白かったです。この2人をもっと見たくなりました。
  • 幸せな恋、集めました。【単話】 3

新鮮

お話がこんな感じに進むかなと想像しながら読むのが好きなのですが抜け出すのお話は予想もしていない展開だったので面白かったです。
  • 幸せな恋、集めました。【単話】 10

2人

じいさんとばあさんがまた見れて嬉しいです。2人ともほのぼのしているのに不意な言葉にじいさんの表情が変わるのが可愛かったです。
  • 幸せな恋、集めました。【単話】 4

ギャップ

箱の中身はのお話が可愛らしくて好きです。クールな感じなのにこんな可愛いことしているなんてギャップがありすぎて最高です。
  • 幸せな恋、集めました。【単話】 5

笑う

優等生のチョコのお話のオチがクスッと笑えて面白かったです。可愛らしいお話が短編でたくさん読めるのでワクワクします。
  • 幸せな恋、集めました。【単話】 1

読みやすい

きゅんきゅんシーンが沢山でてくるので読んでいて楽しかったです。ストーリーよりシーンを見る感じが読みやすかったです。
  • 幸せな恋、集めました。【単話】 6

幸せ

結婚式までにのお話のオチが意外でびっくりしました。こんな結婚式だったら楽しそうだし2人が幸せそうで何よりでした。
  • 幸せな恋、集めました。【単話】 7

ほっこり

ばあさんとカメラのお話がほのぼのしていて癒されました。歳をとっても2人が楽しそうなのが素敵だなと思いました。
  • 幸せな恋、集めました。【単話】 2

可愛い

送り狼のお話が特に好きです。女の子にこんな可愛いこと言われたら男女問わず皆、きゅんとしちゃうと思います。
  • 幸せな恋、集めました。【単話】 9

年下

子供扱いのお話にキュンキュンしました。振り回されてばかりかと思いきや一枚上手な所がかっこ可愛かったです。
  • 幸せな恋、集めました。

かわいいなぁ…

かわゆい人たちの集まりな短編集でした。いい感じの長さで皆ニヤッと笑っちゃうかわいさ。尊いです。王道と言われようとなんだろうと良いテンポで読めます。
  • “尊すぎて読めなァァァァァァい!!”4Pショート・ストーリーズ

尊すぎて読めない!!!

4ページなのでサクサク読める上、尊いがギュッと詰め込まれているので楽しい。いろいろな絵師の絵がみれるのも楽しい一冊。最近小説も短編の方が面白いんじゃないかと、気軽に読めるのもあって好み始めたので、漫画もこういう短編集をよむことがふえました。
    「盆に二人」が切ない。
  • 幸せな恋、集めました。

全ページ可愛い

いやもう本当に全ページ可愛い!!
    絶妙なギャグとキュンポイントは天才的!
    必ずお気に入りのカップルが見つけられるそんな素敵な短編集です!
  • もっと幸せな恋、集めました。

幸せ

どのお話も愛で溢れてて最高っ!!
    最後の長編は思わず泣いてしまったよ…
    個人的にはじいさんばあさんの回が好きです。