マキノマキのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済みあるあるネタ満載
主人公の高橋奈緒は自分の事を極々普通の人間だと思っている24歳のOLだ。
顔もスタイルも成績も一般的で彼氏だけ少々上という風に自分をとらえている。
そんな奈緒には二人の飲み友達がいる。
面倒見のいい保育士である三浦あやとその従姉妹で商社OLをしている太田佳央梨の二人だ。
あやの家に泊まりで飲み会をしている彼女たちの話題はもっぱら周りにいるモラルが崩壊しているムカつく人間についてだった。
佳央梨の周りにいるハッキリと無神経をはき違えたようなネチネチとした性格の自称サバサバ女や、優しいくて笑うとかわいいと思っていた奈緒の彼氏が実は二股をしていたりなど当事者としては周りにこういう人がいると -
おもしろいはおもしろいー!!
でも人の悪口というか陰口というか…そういうの言って盛り上がってるのをずっとは見たくないからそこまでささらなかった。
暇つぶしに…ってくらいだった。 -
4巻め
「ス○ッとジャパン」をマンガで読んでいる感じ(それほどス○ッではない?)の作品4巻目。
繰り返し登場するキャラも増えてくるのだが、正直それぞれ単発エピソードで、当人達の
キャラの掘り下げはあまりないから思い出せないのが難点。思い出せなくても軽く読めてしまう
のが良い点ではあるが。各話で人物の下に毎度短くフルネームと初登場話数あたりの補足を
入れてもいいかと思った。 -
距離無し
ある程度距離をおいて付き合う分には凄く良い人でも、一定以上の距離を越えられると辛いですよね。なまじ良い人だから余計にたちが悪いですね。この感じ、なかなか男性に理解されないのも辛い所ですね。
時間にルーズだけならともかく
時間にルーズな人はいますが、それ以上にそのルーズさが人に迷惑をかけているという自覚が無さすぎる人は凄く迷惑ですね。言っても聞かないのがたちが悪いです。
地味にイライラします
好きの程度は人それぞれで良いとは思いますが、他人の何かを好きな気持ちに中途半端に乗っかって悪意なく傷つけるのは最低です。報いを受けて欲しいけど、地味に距離を置く、これが現実的な落とし所なんだとも思います。