NOEYEBROWのレビュー一覧 僕らのハチャメチャ課外授業 一発逆転お宝バトル 志田もちたろう / NOEYEBROW 児童書 / よみもの 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ・最初は楽しくお宝バトルをしていていたけど、と中から一気にてんかいがかわって、そこからおもしろくなります。助け合ったりするシーンもあるので、楽しめます。 ・この本は、ある学校の課外授業「お宝バトル」をえがいたお話です。主人公のこうきと、転校生のせいぎが戦います。ルールは単純で、学校内にかくされたお宝を、制限時間がきたときに持っていた人が優勝です。一発逆転という題のとおり、バトル中うばいあったり、最後に逆転したりといったところがおもしろいです。ぜひ読んでみてください。 0 2019年12月26日 メダカ姫 堀直子 / NOEYEBROW 児童書 / 児童文学 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 4年。メダカに惹きつけられ、一生懸命にお世話をしながら、育て方を知り、命の大切さを知る。中に、幼馴染との関係に、親の介護によるジェンダーフリーの話題も触れつつ、友情も加えられて、4年生にぴったりな作品。 0 2023年05月23日 ナゾノベル 名探偵犬コースケ(2) 怪盗スカルの正体 太田忠司 / NOEYEBROW 児童書 / 児童文学 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 【収録作品】 プロローグ 不思議な動物園の小さな謎解き 第一話 父さんの秘密 第二話 赤い野球帽の謎 第三話 教室の暗号 第四話 コースケvs.怪盗スカル 王道の児童向けミステリ。 なのだけれど、怪盗スカルの正体が…… 現代的、なの? 0 2025年03月08日 メダカ姫 堀直子 / NOEYEBROW 児童書 / 児童文学 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ サラッと読める。低〜中学年向けかな? メダカの前情報なしで飼い始めるから読みながらヒヤヒヤしてしまった。命の繋がり(巡り?)を知る機会にはなったのかな。 0 2024年03月20日 メダカ姫 堀直子 / NOEYEBROW 児童書 / 児童文学 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ とあるきっかけからメダカを育てることになった主人公がメダカの飼育を通して命のつながりを知っていく児童文学。 0 2023年11月01日 <<<1・・・・・・・・・>>>