∞谷鳩のレビュー一覧
感想
楽しく読ませていただきました。
まず、前世のエピソードが挿入されていることで、本編のキャラクターの心理描写が補完されていてスムーズに感情移入ができました。又、前世と本編にオーバーラップしたエピソードもあり、構成が秀逸で気づいたら全巻読破していました。
エピローグは、ほっこりすると同時に、将来はかくあるべく自分と向き合うキッカケを与えていただき、また読み返してみたいと思える作品でした。
"ありがとうございました" -
話自体はよくありそうといえばそうだけど、この2人は応援したくなっちゃう
姫が周りの視線を気にするシーンはかなり可哀想だったけど…その分幸せになってほしいな~! -
これは大変
前世で姫様だった主人公が、現代で39歳のキャリアウーマンになってて、騎士は17歳の高校生とか…
おもしろいです。ただ、17歳に姫!と公衆の面前で言われるのはかなりしんどいですね(笑)
次巻も楽しみです。 -
ラブコメだけど感動で泣く名作
きゅんきゅんする軽いラブコメだと思ったけど、読んでみたら心を打つ感動のエピソードだらけで感動して涙がポロポロ流れました。
きゅんきゅんラブコメと、感動のヒューマンドラマが合わさった名作。
1巻も2巻も泣きました。
3巻が本当に楽しみ、前世では立場の違いから悲恋だった姫様が幸せになって欲しい。 -
他には無い転生ものです。
異世界へ転生作品が多い中、こちらは現世に転生。それも歳の差カップルという、ちょっと珍しい設定です。
絵柄もお話も可愛らしくほっこりします。 -
かわいい二人
最近ありがちな軽い目のタイトルでどうかなと思いつつ購入。
タイトルに偽りなく「いやそりゃあホントに大変だよね!」っていう、大変だけど、とても可愛らしい楽しいお話でした。
続巻が楽しみです。 -
ほのぼの
としたお話でした。男子高校生とアラフォーというかなりの年の差。アラサーとかはちょいちょい見ますがそこまで差があるのもすごいなと思いつつも読んでみるとほのぼの可愛いお話でした。2人の幸せそうな姿に癒されました
すごくかわいいお話です。姫さま、もうすぐ40歳には全然思えないようなキャラクターです。今まで、どんな風に生きてきたんだろうって気になります。
線が、PCで見るとかなり太ましくかんじるのですが。
でも線の力強さもあいまって、結構少女マンガしているのにどこかコメディ笑
姫も人たらしでらしたんですね。いいカップルだと思います。年齢差はあるけど。 -
心が暖かくなる
1巻目より2巻目で胸が痛くなってしまいました。ハロルドと姫の出会いからなぜハロルドが姫を好きになったか。。。が良くわかります。3巻の完結はハロルドの家族があまりにも理解あってちょっと拍子抜けだけど、2人が結ばれて本当に良かったです。また生まれ変わって一緒になって欲しいな。