雨宮理真のレビュー一覧

• ギフテッド(1)
    はじめて読んだけど、めちゃくちゃ面白かった!
    何年後かにドラマ化してそうな感じがするドラマ化しても絶対面白いと思う
  • ギフテッド(7)

たのしい

トリックのあばきかたとか、バディな感じとか、双方の家族が関わってくるんだろ。楽しい。
  • ギフテッド(1)
    なるほど若者2人のバディで難解殺人事件を解決していくミステリー。
    絵柄が写実っぽくて殺人現場のおどろおどろしさがすごいな。
  • ギフテッド(1)
    ずっと気になっていた作品!
    期待通り面白かったです。
    サスペンス好きなので良かったです。
    絵も読みやすかったので続きも楽しみです。
  • ギフテッド(1)

犯人を捕まえてほしい。

自分大好きキャラと、自分の異能、人と関わるのが苦手なキャラ。
    性格のバラバラな2人の、やり取りがおもしろい。

卑劣な真犯人。被害者のことを考えると、感情移入する。

どうやってアリバイを崩すか、ドキドキした。
  • ギフテッド(6)
    思ってたよりも闇が深すぎる…
    周りのみんな人殺しだったり…
    これから起こる予言のことも。
    近い未来っぽい。
    ちょっと不気味だけど、パズルが揃ってきた…
  • ギフテッド(3)
    とうとうお母さんの事件のストーリーが動き出し、同時並行で事件も起きる展開で面白いです。
    今回水鬼が出てきたので、他の四鬼が出てくるのも楽しみです。
  • ギフテッド(5)

ザクザク読み進んじゃう!

バディ物はやっぱり、どっちが上とかじゃなくて、支え合う感じが良いですよね!
    ということで、それぞれ全く違うジャンルのギフト(と言って良いのかな?)を持った2人が、全く違う性格のまま、自然と歩み寄っていく感じがとても良い心地の作品です。
    まだまだ伏線残りまくりどころか、どんどん増えてく感じですが、ドキ...続きを読む
  • ギフテッド(5)
    面白かったです。
    少しずつだけど、ピースが集まってきているのかな?
    それはよくわからないけど…
    徐々に母親殺しの犯人に近づいていってるんだろうなとは感じました。
  • ギフテッド 分冊版(2)
    誰が犯人か推理するストーリーではなくて最初から犯人が分かっていて、どうやって証明したら良いのか考察する話ですね。
  • ギフテッド(4)
    癖が強いキャラが多かったです(笑)
    鑑識方もこれから色々と登場する機会が増えるんだろうけど、クセがスゴい(笑)
    次回も楽しみにしています!
  • ギフテッド(3)
    おもしろかったです!!
    CMで宣伝もされているんですね!!
    しらなかったからびっくりしました。
    金田一少年の事件簿みたいに短いストーリーで事件を解決していくタイプの物語です。
    次回はもう少し真相に近づくのかな~
  • ギフテッド(2)
    テンポよく進んでいくストーリーなので、読みやすかったです。事件もそんな長々と続くものはなく、二話くらいで終わってしまう感じです!
    次回は気になっていた事件の真相に迫るかんじですかね?楽しみです!!

安定!

絵もストーリーも安定しています!話はなかよしの読者層に合わせて?あっさりめですが、これくらいが読みやすくて良いのかも。
  • ギフテッド 分冊版(3)

期待

バディもの、それも若く、かっこいい男の青年。こういう定番でもこういうのが見たい。テレビドラマでもアニメでもいい。でも子供向けではなく。ちょっとしたスリルとすっきり感は日々の癒しになるのだけれど。ただ、今回の事件、自白の決め手が弱い。あれでは普通自白しないです、たぶん。期待してますので頑張って面白い事...続きを読む

面白い

また、おかしな警察関係者がきた。しかも、天下一品ときた!すごいなこの人の観察力と監察力。毎回思うけど、視えると知識の集大成みたいな人達が集まればほんとになんでも解決できるのね。怖い怖い。そして、謎謎しかない4鬼のお話。自分で解明する中で、壊れたらよろしくね相棒さん。
  • DEATHペディア(1)

秀作

人が死にたいと思う時は正常に物事を考えられない時、ある意味、うつ状態の時だという気がする。死ぬ手段を考え、しかし本当に実行した場合どうなるかを知っているならその恐ろしさに怯え、うつ状態から覚めることができるのかもしれない。美しく整った顔立ちの教授と若いアシスタントたち。まるで脚本を読んでいるかのよう...続きを読む

面白い!

金田一少年が大好きだったので、まとめ買い!
    掲載誌がなかよしなので少しマイルドで分かりやすいお話が多い!

面白い

面白いです、毎回買っています。読んでいて続きがかなり気になる展開です。次の巻も楽しみ。登場人物が全員かわいい。
  • ギフテッド(2)

良いです!

マイルドにした金田一少年の事件簿、という感じです!
    主役2人のコンビがとてもよいし、話も2話ぐらいて完結するので読みやすい!