沢野いずみのレビュー一覧
丸くおさまりました
展開はメチャクチャ読めたので、いつ本題に入るのかなーと思いつつ進みましたら、なんと80%くらい読んでから怒涛の展開。
有能なメイド以外の点で、何処に惚れたのか。彼女が死刑になるのを回避するために彼がどんな葛藤の末にどんな行動をしたのか、彼目線の話が欲しかったなぁ。
あと、あるあるだけど。
好き好き好き好きと伝えて、その子が1年後に死ぬの決まってたなんて、相手が可哀想すぎない?
うっかり好きになってしまっていたら、失った時に立ち直れないじゃん。
去る側は美しいかも知れないけどさ。
まぁ、丸くおさまって良かったね。 -
ネタバレ 購入済み広告をみて購入
広告がちょくちょく出て気になって3巻購入。
最初は面白いなあと思ったのですが、
話が進んでくるとヒロイン&ヒーロー以外の脇キャラの
話しが出たりして私的には合いませんでした。
もう少しヒーローがヒロインに好かれるまでのシチュエーションが欲しかったです -
絵もきれいだし評価高いけれど
抜群に絵は美しく、男性も女性も魅力的です。でも評価が高いけれど、キャラクターがあまり好きになれませんでした。
教育が辛くて相手への心を閉ざす……って、少し子供っぽい気もします。男性がずっと追いかけてるだけというのもおもしろみがなく、この国に住みたくはないと思いました -
テンポが早くてギャグ漫画みたい
完全にラブコメ。ギャグ漫画要素の方が強いかもしれない。テンポも早めで、主人公がどんどん巻き込まれていく系。なろうになれていると、この少女漫画感がちょっと慣れない。
ネタバレ 購入済み紹介文をよく読むべきだった…
コミカライズの絵柄が好みで、更新を待ち切れずに原作を購入しました。
結果、購入しなければ良かったと後悔。
コミカライズの序盤しか読んでなかったので勇者がメインヒーローで魔王が負け準ヒーローかな、くらいに思っていたのにまさかのダブルヒーローだったとは!
これはイケメンのダブルヒーローにチヤホヤされて追われる気分を味わいたい人向けだろうか?
ラブコメディとくれば紆余曲折あってヒロインがヒーローのどちらかとくっつくと思うじゃないですか。
このヒロイン最後まで恋情など芽生えず穏便な暮らしを目指すだけで、ヒーローのどちらも選ばない。
ヒーロー達の一方通行で終わります。
恋愛パートと勇者エンドを楽しみ -
コレはチョット
この作者さんの「前世弟子に殺された魔女」のお話は好きだったのですが。
ヒロインの口の悪さがチョット。。。
貴族云々抜きでも口が悪すぎる(-_-;)
王太子も何故この子を好きになったのか解らん。
で、ストーカーばりに追いかけ回されてるうちに少し絆されて、いきなり結婚式?
一国の王太子が?
ギャーギャー喚くだけのヒロイン。
結婚を決意した理由は「いつか誰かと結婚しなきゃならないなら顔と声が好みの貴方で良いわ」って。
失礼すぎるし何も恋愛要素がないわ。
これから先、愛だの恋だのを知って王太子を好きになるかもって、そこを描いて欲しかったね、寧ろ。
娯楽と割り切っても馬鹿馬鹿しすぎて途中まで読ん -
あらゆる手段で
逃げようとする主人公はギャグ漫画チックで面白いですがそれ以外は…10年口説かれてて気づかないとか逆に関心引こうとしてるように見えなくもないよなこういう女いるいる、とかやたら逃げようとすんのも関心を…とか思い始めたらそれ以上読めなくなりました…ちょっと評価高すぎる気がします。最近の漫画は面白いものが多いだけに作りが雑に思えました。
うわー
国滅びそうな王子様ですね(^_^;)
他の方も書かれてるけど、設定軽すぎてヒロインもヒーローも賢く見えません。
TLというにはちょっとドキドキが足りません。
処女とは言っても未亡人を王太子妃にするなんて無謀すぎます。
説得したって?どんな根回ししたのか書くべきかと思います。