TVドラマ「おっさんずラブ」(制作:テレビ朝日脚本:徳尾浩司)のレビュー一覧
テレビ版とは別物で楽しい!
ストーリーがテレビ版と違うところも多々ありますが基本的な事は一緒だと思います。
むしろ細かく描かれていて私は漫画版も大好きです。
4巻がきになる!チズちゃんが良い子!だけど牧くん頑張って! -
とても好きです!
ドラマを思い出しながら拝読していますが、テンポの良さが抜群です。ドラマでのあるシーンを「このシーンを一コマにおさめられる!すごい!」とビックリさせて頂きました!きっちりと(しかも説明的ではなく!)。ドラマで人物の感情を現すようなシーンをしっかりと一コマ(セリフなしでも!)使って表現されていて、ドラマならではの流れるシーン展開を、漫画では漫画ならではの、しっかりと登場人物の心情を表現する一コマで表現されている点もとても感動しました。本当にありがとうございます!!!!!!
作画がすてき
二次が多いであろう作品で、視聴者にこだわりが多いだろう作品。たいへんご苦労なさったのではと、単なるドラマの1ファンとしてはありがたい気持ちしかありません。各キャラがたいへん魅力的に描かれていて、コマごとに素敵だな、可愛らしいなと感動しています。削られた場面があるのは当然で、漫画ならではのプラス表現に感動しつつ、本筋をおとさない点、本当に面白い作品だと思います。次巻楽しみにしております!
ドラマの始まりを忘れていたので楽しく読ましてもらいました。
後から漫画になるパターンを読んだのは初めてだったので、
俳優さんたちと顔がそっくりなのが不思議な気がしちゃいます。
ドラマを忠実に再現
ドラマが好きだったので感動的なクライマックスがどんな風に描かれているかと思い最終巻のみ購入しました。よくここまで忠実にドラマを再現できたなと関心しました。人物はほとんどの人が実物そっくりです。欲を言えばクライマックスの春田の告白とプロポーズの時の顔の角度が違うと思いました。特に必死のプロポーズのセリフは上を向いてではなく、ドラマの通り前のめりで正面から斜め下を向いて叫んで欲しかった。あともう少し余白を使って緊張感や静寂を感じさせながらよりドラマチックに描いてくれたらベターでした。
ドラマ未見の人でも楽しく読めると思います。 -
ドラマ観た方はぜひ………☆
漫画のまんまドラマが忠実に再現されていて、はるたーーんんんん♡
大好きな部長が面白いです!
大好きです!
ぜひ、ドラマを観た方読んで頂けたらと思います!