【感想・ネタバレ】おっさんずラブ(3)のレビュー

Posted by ブクログ 2020年03月19日

ドラマ未視聴で漫画だけ。
元々BL作品が好きなので、興味本位で買ってみたら、どハマりしました。武川さんと牧くんのエピソードにキュンキュンしました。武川さんの牧くんへの愛がすごい。「お、俺が…あいつなしではダメなんだ…!」というセリフがお気に入りです。部長と奥さんの新たな関係も好きです。春田とうまくい...続きを読むくようアドバイスをするのだから、奥さんは部長のことを本当に愛しているのでしょうね。牧くんのお宅に挨拶に行くシーン。牧くん宅、すごいですね。「和」って感じの一戸建て。こんな実家羨ましい。牧くん由緒あるお金持ちのおぼっちゃまなのでしょうか?牧くんのお母さんと妹さんは牧くんのよき理解者で素晴らしい。こういうご家族が多くなれば、LGBTの方々はかなり救われると思います。ラストシーンは続きが気になる上手な構成でした。春田に告白するために勝負服で来てたちずさん、かわいかったです。髪もおろしてましたね。しかし、春田にはハッキリしてもらいたいものです。どっちつかずの行動は周囲を傷つけるだけです。わたしはひたすら牧くんを応援しております。ぜひその方向でお願いします。あぁ、続きが気になる!!!早く読みたい!!

あーーなんでー!

2020年03月15日

なんでそんなに春田ちゃらんぽらんなんだー!!!
牧一筋でおれよぉーーーー😭

テレビ版とは別物で楽しい!

2019年11月13日

ストーリーがテレビ版と違うところも多々ありますが基本的な事は一緒だと思います。

むしろ細かく描かれていて私は漫画版も大好きです。
4巻がきになる!チズちゃんが良い子!だけど牧くん頑張って!

Posted by ブクログ 2019年11月30日

ドラマ大好き。コミカライズドラマにそってて、イメージ通りでめちゃくちゃいいです。ドラマ思い出します。映画版もコミカライズしてほしいなあ。

Posted by ブクログ 2019年11月19日

牧と付き合ってることをチズに言う場面、ドラマにはあった、はじめてひとに言ったわー、て感じの下りが無くなってるのは残念。

おまけが邪魔

2020年01月02日

漫画自体はドラマに忠実で面白かったのですが、巻末のプロデューサーと脚本家の的外れな会談が不愉快だった。どうせつくなら、貢献度が高い役者さんたちの会談がよかったな。

「女性マンガ」ランキング