徳島雅彦のレビュー一覧 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(4) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.5 (4) カート 試し読み 匿名 購入済み キシリア直属部隊は何であんなに醜悪な人間が集まるんだという疑問が出る程酷い。この作品に限らずマ・クベ然りキリング然り最悪な奴ばっかりでガトー大尉やノリス大佐を見習ってほしい それらがあるからドナヒュー中尉や主人公達が凄く格好良く思えて最後のドラマも印象深くなる 最終ページで08小隊の要素もちょっとあるのが感慨深い 0 2025年10月18日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(3) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 汚い軍の現実や両軍の条約違反品等の人間の負の部分が多く描かれている分ドナヒュー中尉や主人公の人としての格好良さが際立っている ア・バオア・クー戦終了後も地球ではまだ停戦が知らされず戦っているのが悲しい 0 2025年10月18日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(4) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.5 (4) カート 試し読み pukupuku 購入済み 面白かった 遂に完結! 最後の戦闘 武人か軍人か!! 武人は軍人でありながらも武人であるのですね 主人公のあと一分という言葉が胸を抉られます #ドキドキハラハラ #アツい 0 2025年07月11日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(3) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み pukupuku 購入済み 面白い 生物兵器や核兵器! ジョニーライデンの帰還やガトー少佐を思い出させてくれるっすね ガンダムのいないガンダム漫画! 読んでて最高です。 #アツい #ドキドキハラハラ 0 2025年07月11日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(2) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.3 (3) カート 試し読み pukupuku 購入済み 面白い 目的達成の為手段を択ばない老兵さんは厄介です そんな中あんな敵さんもいるのかと ヒーロー漫画ではないだけに読みごたえがあります #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2025年07月09日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(3) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み 真田明智天海光秀 제발 이거애니메이션화좀 機動戦士ガンダムグラウンドゼロ植民地が落ちた土地で 漫画をアニメ化してくれるといいです。 人気のあるアニメーションもアニメーション化したらいいですが やらなかったことをやっても公平ではありませんか? #癒やされる #シュール #共感する 1 2024年10月07日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(4) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.5 (4) カート 試し読み O.SUGI 購入済み 祝!完結!! んむ、巧く纏っております! 0 2020年10月25日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(3) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み O.SUGI 購入済み 熱いですな! 敵味方入り乱れての攻防! シブいとこ持ってく燻し銀! いいねぃヽ(´ー`)ノ 1 2020年01月27日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(4) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ コロ落ち最終巻。 ガンダムというチートMS、ニュータイプというチート能力が出てこないので、エンタメ性にはかけたかなぁ。敵も同じですし。 これ、やっぱゲームで楽しんだほうがよかったのだろうなぁ。限られた戦力で、どうやって敵を倒してゆくか、という醍醐味。 ガンダム無双みたいな爽快感もいいけど、ZEONIC FRONTみたいなひりひり感も良いです。 0 2021年02月21日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(3) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ クライマックス前夜の3巻。なにしろ、一年戦争の時系列ではコロニーレーザー発射されてしまったので、もう終戦目前のオーストラリア大陸での「アスタロス」争奪戦です。 トリントンの核防衛とか、のちの出来事につながるような演出は心憎いです。 0 2020年01月29日 機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(2) 才谷ウメタロウ / 矢立肇・富野由悠季 / バンダイナムコエンターテインメント / 徳島雅彦 少年マンガ 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ オーストラリア大陸を転戦し続けるホワイト・ディンゴ隊の面々。 彼らに託された極秘任務は、生物兵器「アスタロス」の回収。 大きなストーリーが動き出しました。 0 2019年02月25日 <<<1・・・・・・・・・>>>