明野たわのレビュー一覧
金の騎士が
重い!(笑)
いきなり従僕に・・・とはどういう理由からなのか、それが明かされるのは今後のようです。
主人公が実は女と知った時に反応が面白そうで、楽しみです。 -
面白かった
面白かっただけに3巻の終わり方があっけなくて残念。キャラクターも魅力的だし、もっと上手く終わらしてほしかった。途中から無理やり終わらした感がある。
少し物足りない…
ハルカの秘密が判明してから足早にストーリーが進みすぎていて、カナウカレドとの対決が大幅にカットされたりちょっと物足りなさも…
もう完結?という感じでしたが、コンパクトにまとまっていました。
ともあれハッピーエンドで良かったです。 -
削りすぎ…
一巻を読んで、この物語は大作になるぞ!と意気込んで読んだものの、なんと3巻完結。なにーーぃ?!!となりました…
原作を読んでなくとも走りに走りすぎな展開に、
ん?んん?が連発でした。
すぐに原作を読んでみましたが、何故にここまで大切なシーンを削らなければいけなかったのか…
少なくとも2巻目は2冊に分けて、3巻目は3冊に分けてもいいくらいの走り具合が残念。
きっと、何らかのいらぬ思惑がこの作品をダメにしてしまったんでしょうね。
原作が良いだけに、コミック版が足を引っ張らないことを願ってます。 -
原作未読です。全般的な話は面白く読めたし続きも気になる。でもリカルドがあそこまで主従関係に固執する姿が、表情が硬く感じるせいなのかエピソードが端折られてるのか、取ってつけたような感じでグッとこない。2人の絆の深さにどこか違和感があるまま読み終えた。あと皆んな子供顔にみえて、原作小説の絵柄みたいに少年設定の主人公以外がもう少し大人っぽいといいのに。原作とイメージ違うと書かれてる方が多いので原作を読んでみたくなった。
微妙〜
二巻まで結構盛り上がって、面白いかったのに
三巻はひどい感じでおざなり感半端ない
かろうじて最後はハッピーな感じだったけど
なんかもっと魔術師としてもハッピーが欲しかった
かも残念な巻だったな〜
置いてけぼり感が半端ない〜
1,2巻が面白かったので、3巻の落としがつらかった。
主人公と騎士がくっつくのは、内容として当然で全然構わない。
ただ、隣国と戦争していたのは何だったのかと。
異世界って何だったのかな?
こういう異世界戦争恋愛物って、大きな物語の中に恋愛が含まれていて、結ばれた後に起きる最後の山場を2人で乗り超えることで、読み手は満足感を得られるんじゃないのかな。
それがあっさり過ぎて残念。
寂しいふたりの想いが通じるまでの恋愛物語って感じ。