reraのレビュー一覧
とてもいい!
幼なじみってシチュエーションと
なんと言っても絵がすごく綺麗で
1〜20まで一気見してしまいました!!
キュンキュンさせられっぱなしです!!
続きも楽しみです! -
ようやく
ようやくユウキは自分の思いを伝えるようになってきましたね!こじれた2人の関係が良い方向に進む気配。それにしても、慶太がイケメンですね。
ツンデレイケメンと描写にハマる
偶然バッタリ、ツンデレな幼なじみと少女漫画にありがちな、ベタな再会をしたことから同居を始めることになり、いきなりありえない展開に発展しますが・・・。
イケメンで、ツンデレな幼なじみがカッコよくて、描写が上手なので、ドハマりました。
TLが好きな人、初めてな人にもオススメです。 -
好きです
どう見てもお互い好きなのになかなかくっつかなくてそわそわしながら読んでました⸜( ˆ࿀ˆ )Hシーンがちょっと過激な少女漫画って感じで読みやすいと思います♪
ネタバレ会社の飲み会で酔い潰れ、目覚めたら“誰かと一夜を共にしたらしい”という事実だけが残っていた梢。けれど肝心の相手の記憶はゼロ。しかも、忘れられない元彼で同僚の拓海がなぜか妙に距離を詰めてきて――。記憶を取り戻そうとする梢と、独占欲を隠そうともしない拓海。甘くもどかしい再会ラブ。
記憶喪失(部分的)という設定から始まるので軽いコメディかと思いきや、実は元サヤ×拗らせ愛。梢が「ちゃんと新しい恋をしなきゃ」と前を向こうとする一方で、拓海の“俺以外に行くな”と言わんばかりの独占欲がじわじわ効いてきます。
特に良かったのは、拓海の「ちゃんとした恋は俺とするんだ」という台詞。軽く見えて、実はずっと梢を想って -
ネタバレ猫が大好きな玲香は、ある出会いをきっかけに“猫好き仲間”の男性と親しくなる。
その相手が、実は取引先の社長・佐々木大智だったことから、仕事とプライベートが少しずつ重なり合い、やがて恋へと発展していく物語。
物語序盤は、正直かなり胸が痛くなりました。
元恋人の裏切り、理不尽な配置転換、積み上げてきた努力を横取りされるような職場環境…。
玲香がどれだけ真面目に頑張ってきたかが伝わる分、踏んだり蹴ったりな状況が切なくて、読んでいて悔しくなります。
そんな中で救いになったのが、猫を通して出会った佐々木社長の存在でした。
彼は玲香を“かわいそうだから”ではなく、
仕事への姿勢も人柄も、そして猫を大切にす