雪丸もえのレビュー一覧

• ひよ恋 2

だめだ・・・ひより、悪い子ではないと思うけど、わざとでないにしろ、あざとく感じてしまって癇に障ってしまいます。

• ひよ恋 1

結心、ちょっと無神経な感じはしたけど、ちゃんとフォローするからいいのかな。ひよりにしろ、結心にしろ、キャラと名前がそのままです。

• ひよ恋 3

結心の好意がわかりやすく見え隠れしてくる巻かなあ。でも、主人公が、悪い子ではないんだけど、なんだかあたしの癇に障る感じで応援できません。

M

大好きだった初恋の彼に再会。
    そしてハッピーエンドと思いきやまさかの担当編集者に…。
    恋に仕事にどうなるのか楽しみです。

• ひよ恋 7

かわいい

1巻から一気に読んできたけど、ちょっと淡々としてきたかな(^^;;
    あと7巻・・・ちょうど中盤。
    ちょっと休憩して、続き読むか考えよう。

• ハツコイリテイク 1

26歳のゆめこは少女まんが家だけあって、初恋を忘れられなかったりして少女の様な考えだが、初恋相手と再会してどんな恋愛をしていくのか気になります。

2020年02月03日

初恋

初恋というだけあって、進展がもどかしいほどゆっくりで幼い感じの恋です。でも可愛いので不快感はないです

2020年01月30日
  • 陽だまりの月 2

最終巻。なんか予想通りのバタバタしたすごい展開の早い終わり方だった。東堂くんなんか最後まで残念だった。当て馬としても活躍せず。「わざわざ掃除に来たり食事届けたりそれって何になるの?」ってそもそも東堂くんめっちゃ部外者なのにどの立ち位置から話してるんだろうって思っちゃってモヤついた。弦は突然の嫉妬と退学、失踪。なんかここは弦からひなに会いに来て告白して欲しかったな。ひなって元々世話焼きタイプだから、いなくなった弦探しててもグッとくるものがないというか当たり前に見える。そのうえでひなからの告白ってなんか。弦の返事もイマイチ。本編完結後のその後が見たかった。本編だけなら星2つだったけど、最後の読みき

2018年12月18日
  • 陽だまりの月 1

無料アプリ。思ってたより面白かった。主婦力高めで家族大好き主人公ひなと、同じ高校に通う高校生漫画家のイケメン弦が親の再婚で義姉弟になる話。きゅん要素はほぼまるでないけど、普通の会話の中でクスッと笑える可愛らしい会話がたくさんあってすいすい面白く読めた。次巻が完結巻なのにメインの2人がまるでラブな雰囲気になってないから次巻でどんな急展開が続くのかなーくらいには楽しみ。ひなのことを好きな東堂くんが不憫すぎて笑えるくらい不憫だった。デート誘って断られて、周りからフラれたかわいそうって囁かれてるの笑った。メンタル強そう。東堂くんの出番も楽しみ。

2018年12月18日
  • ひよ恋 14

最終巻。体育祭が無事終わり、田中くんの素顔が明らかに。しかし作者さんの画力不足により描けないようで。私たちには見えずじまい。残りは受験とのことで、少しずつ余裕がなくなってきてややすれ違う。でも同じ学部行くってわかって元通り。すごいな。あっという間に卒業式、最後は教育実習。最終巻だけどチューとかしなかった。未遂。りぼんだもんね。仕方ない。やや物足りなかった。

• ひよ恋 13

秋穂ちゃん事件解決。ひより全然怒らなくて偉いな。妃ちゃんといくコテージお泊まりで、りっちゃんとコウくんがついに進展。まさかコウくんが抱きしめたりするとは思わないので思いがけないキュン。後半は体育祭。苦手なリレーに出る事になったひより。

• ひよ恋 12

3年生になったひよりは秋穂ちゃんていう友達ができる。でも秋穂ちゃんは実は結心と同じ中学で秘密があるようで。友達というわりになかなか酷い事をするなぁと思ってたけど、まさかの結心ではなく妃だとは。妃ちゃんていい子だったんだなーと改めて思った。最後は結心が助けてくれるのでしょう。

• ひよ恋 11

なんだかクリスマスのすれ違いは壮絶なものになるのかと思ったのに、案外あっさり解決してしまったのでなんか物足りなかった。夏輝のバイト先での恋とりっちゃんとコウくんの進展が面白かった。3年生になってクラス替えってところでおしまい。次巻から新章だそうな。

• ひよ恋 4

遊園地遠足後半と妃ちゃんと結心の関係。りっちゃんとコウくんの関係も結構好き。結心と妃ちゃんが両思いだと思って落ち込むひよりに「もとからそんなしゃべれてないじゃん。いつも通り挙動不審でいればいいんじゃないの」っていうコウくんのセリフ良かった。私が思ってたことすっかり言ってくれた。ひよりよく泣いてるなーと思っちゃう。あんまネガティヴくよくよ系好きじゃない。

2017年09月26日
  • ひよ恋 3

2年生に進級して新しいキャラ登場。なかなか濃いキャラクター。早々に帰国子女の女の子が結心好きになってライバルみたいになってたけど。なんかいい子なのか嫌な子なのかわかんない感じだった。結心にひよりの気持ちバラしちゃうし。妃ちゃんもライバルなのに、ライバル増えすぎててビックリ。隣の席の男の子も写真貼り付けたり嫌がらせひどいなー。謝られてもペットボトル開けてくれても射的頑張っててもちょっと無理だな。

2017年09月25日
  • ひよ恋 2

バレンタインに結心にチョコレート渡すことにしたひより。結心のもらい方良かったな〜ヤキモチやいちゃったって可愛かった。ひよりの事好きなんじゃないの?って期待して見ちゃう。妃ちゃん嫌なやつになりきらなくてモヤモヤする。

2017年09月25日
  • ひよ恋 1

無料アプリ。何度か色んな店舗でこの作品を見かけてはいたけど、あまりの身長差に現実味ないわーと避けてた作品。今回1巻無料で読めたので読んでみた。
    身長140cmの気弱な主人公と190cmのクラスの人気者男子の恋愛もの。身長差50cmて。無理すぎ!極力離れて話したいわ。首痛そう。でも読んでみたら普通だった。キュンポイントは少ないけど、これから面白くなることを期待して読んでみたいかな。

2017年09月19日
  • ひよ恋 7

薦められて、じっくり一冊ずつ読んでます。
    おつきあいしたら、またいろいろあるのよね。
    素直でかわいいひよりさん。
    だからこそ嫉妬してしまうのよ。

2015年04月29日
  • ひよ恋 6

やっと6巻読みました。
    おつきあい、できるようになってよかった~
    最後の方の「毎日メール・・・」「いーよ」ってかぶせるところがよかった!
    嬉しいよね。

2015年04月12日
  • ひよ恋 1

身長差50センチに惹かれて。なんて良いクラス。りっちゃんがひよりのお母さんみたいで好きだった。しかし妃ってすごい名前…^^

2015年03月02日