雪丸もえのレビュー一覧

• ひよ恋 2
    わかりやすく意識しまくってるひよりんに気づいている結心の態度がめちゃくちゃ好き。この距離感はなかなか珍しく、でも少女漫画らしくもあって、この漫画が好きな理由のひとつです。

少女…

この作品は、「The少女マンガ」って感じ、少女マンガ好きの人の期待を裏切らない作品だと思います!
    1話で、既に胸キュンです💕
    少女マンガの王道的な作品ですね💕大好きです❤️
  • ハツコイリテイク 4

いい!!

いい感じ!!
    やっぱり、お互いが素直になれるのがいい!!
    ピュアでもなんでも、やっぱり想いあえるのがステキ!!
    だから邪魔しないで~~~!!
  • えそらごと。

真面目な主人公

好きな人から、とりあえず、付き合ってみる?って言われて、丁重にお断りする真面目な主人公が可愛いなと思います。
  • ひよ恋 14
    主人公が可愛くて ハマってしまいました。
    ゆうしんとの 恋の物語 胸がキューンとなり
    ステキです
    番外編で 妃ちゃんと 田中くんの
    恋の物語 が知りたいです
  • マーガレットコミックスNEWS 11月号
  • 吹彩―SUISAI― 3

面白い!

吹奏楽の青春モノ。初々して自分の学生時代を思い出してキュンキュンする。
  • ひよ恋 8
    なんだよめっちゃ泣けたよ、
    りっちゃん株があがった……
    今後のコウ君の気持ち次第で、話がだいぶ変わりそうですね!続ききになる!
  • ひよ恋 7
    付き合い始めてからの二人にニヤニヤが止まりません(笑
    りっちゃんとコウくんがくっつけばいいのにとか思ってたらくっつくそうな展開になってきて楽しみです。
  • ひよ恋 1
    ひよりが可愛すぎる!
    身長差50cmの恋物語です。
    巷で噂になってたので買ってみたのですが、想像以上に可愛くて面白かったです♪
    普段少女漫画はほとんど読みませんが、こういうのならいくらでも読めます(笑)
  • ひよ恋 6
    ひよりんよかったねええ泣
    思わずりっちゃん的心境になりますw
    ひよりんもりっちゃんもなつきちゃんもゆうしんもみんな大好きです。ほんわかします////
    ピュアピュア。
    キャラクターの裏の顔を読まずに、そのままを受け取れるのって良いね。

ひよりも可愛いけれど、りっちゃんと夏樹も気になる。夏樹がどうして可愛い物好きなのとかとか、そういうサイドストーリーを読んでみたい。
    あと、委員長が眼鏡をはずすとイケメンっていうお約束はもちろんあるのでしょうか。期待...続きを読む
  • ひよ恋 5
    凄く続きが気になる巻でした。
    まさかひよ恋で女同士の闘い(?)が
    見れるかもしれないとは…。
    次巻も楽しみです^^
  • SWEET16
    完成度の高い読み切り集。
    デビュー作がこれだから凄い。
    優しく静かな雰囲気の作風。
    収録作品『愛しいあなたへ』が好き。
  • ハツコイリテイク 1
    なぜ気持ちを封印しなきゃいけないのかわからないなぁー!!
    せっかく再会出来て両思いなのに( ; ; )
  • ひよ恋 3
    再読。この漫画キャラクターの感情の流れや行動に引っかかるところがないとこが好きなんだけど、コウくん一番最初の行動だけらしくないなと思う。いい子だから……
  • ひよ恋 1
    再読。懐かしい。ひよりんが頑張ろうとして頑張りきれずに泣いちゃっても、ちゃんと前に進もうと奮い立つところが好き。結心もほんとにいいやつなので安心して読めます。

ツンデレ?

最後の落ちにグッときた。主人公の気持ちがリアルに追える構成になっている。初恋の人と一緒になれた人ってどのくらいいるんだろう。
  • ハツコイリテイク 1
    初恋相手が担当になって再会するとかドキドキしますね!
    自分の書いたマンガを笑われたらそれはショックだろうけどこれからどうなるのか楽しみです
  • ハツコイリテイク 2
    高杉視点で、学生時代の高杉の様子が語られます。主人公が描くマンガの登場人物とはまったく違う人物だったこと、主人公が気になっていたこと。お互いが気になっていたようなので、うまくいくといいなと思います。