NPO法人WILディズニー国際カレッジ・プログラムのレビュー一覧

• ディズニー白熱教室「仕事で大切なこと」を知る授業
    「働くこと」と「学ぶこと」をLinkageしたディズニーの“新しい教育の場”に関する書籍。やはり明確なmissionと、壮大な夢が、人を育てていくことを改めて学びます。
  • ディズニー白熱教室「仕事で大切なこと」を知る授業
    ディズニーを訪れる学生達はこのディズニーの感動を自分自身のものとして捉え、そして人生の糧とするためにアルバイトでこの世界に入る。
    20130419
    企業理念
    ゲストに素晴らしい夢と感動、喜び、安らぎを提供する。

理念がわかった上で、ディズニーの用語に込められた意味、クォリティ基準、身だしなみのルール、さまざまな行動の優先順位など、その理念を実現させるための具体的な行動指針の話が始まる。

従業員はステージの上でゲストを楽しま...続きを読む
  • ディズニー白熱教室「仕事で大切なこと」を知る授業
    マジカル・モーメントの考え方と裁量の与え方など、応用してみたいなと思いました。
    すぐに読めておすすめの1冊。

★読書メモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    読書メモ
    書籍:ディズニー白熱教室「仕事で大切なこと」を知る授業
    著者:NIP法人WILディズニー国際カレッジ・プログラム運営事務局
  • ディズニー白熱教室「仕事で大切なこと」を知る授業
    ・理念を知ることで仕事の意味がみえてくる。
    ・多すぎるルールは意味をなさない。たくさんあれば覚えきれない。
  • ディズニー白熱教室「仕事で大切なこと」を知る授業
    ○日本におけるディズニーインターンシップの窓口をしている事務局の著作。
    ○ディズニーにおける仕事への取り組み方や理念、それがどのように育まれ、実践されているのかについて、インターンシップの内容と合わせて紹介したもの。
    ○ディズニーの人材育成へのポイントが凝縮されている。
  • ディズニー白熱教室「仕事で大切なこと」を知る授業
    もう一冊、別のを読んだからかもしれないけど、結構な勢いで物足りない。。。
    初めて読むなら分かりやすくていいのかな〜。
    なんか、あまりにもさらっと読め過ぎていまいちな感じだった。