波切敦のレビュー一覧

• レッドブルー 2

キラキラしてないスポーツ漫画

某漫画アプリでこの作品を知ったのですが、面白くて読み進める手が止まらなかったのでこれは買った方が早い!と思い、購入しました。
    このレビューを見た方へ
    アプリで読んで面白かったら、ぜひ買ってください!
  • レッドブルー 3

もっと人気出るべき

主人公のキャラが良いです。
    キラキラスポ根が苦手な人にこそ読んでほしい。
    あと前巻から出てきた雨地さんもとっても魅力的で、目が離せません。
  • レッドブルー 1

みんなも始めよう格闘技!

主人公が格闘技にのめり込んでいく物語。
    この作品が個人的に好きになった理由は、主人公が寝技主体なところにあります。
    よく格闘技は「打撃はセンス寝技は努力」と言いますが、センスの塊に努力で立ち向かおうとする姿が最高にいい。
    昨今は格闘技をよく目にすることが多くなって来ましたが、寝技は知らないと観...続きを読む
  • レッドブルー 3

ひねくれた主人公

スポーツ漫画の主人公でここまで陰な奴はいないと思う。いじめられっ子から強くなると言うのはよくあるけれど普通はどんどん明るくなっていくのに陰のまま、敵が陽オブ陽なんだから仕方ない!
    だけれどそこが最高!!!
    ちょっと変わった主人公の格闘技漫画を読みたい方はぜひ!!!
  • switch 1

面白いけど。。。

掴み面白いです。バスケ知らない人もおすすめです。ストーリーのオリジナル性が次巻から出てくることを期待したいです。
  • switch 2

いつの間にか

高校生。りくが急にいなくなって、どうなるのかと思いきや、あっという間の中学生かと読んでいたらそこも通り越して高校生。心の中にいるりくが支えになって頑張っている。果たしてどうなるのかと楽しみです。
  • switch 3

何だか後味が

悪いのは、監督のせいですよね。何なんだろう。生徒を自分の思うように操りたいと考えているのか、気に入らないのはどんなに優秀でも試合に出さないオーラとか。対外試合の前に、身内に敵が多すぎます。

ゲームが熱いです

チームの大黒柱がいなくなっての試合。黒宮に戻って欲しくて頑張っている後輩たち。トーマもコンプレックスの塊だったし。熱いチームですね。ダイヤとの勝負、負けないで欲しいです。はまりました。

面白いです

まるで双子の昔の漫画のような展開。それに加えてスピード感があって、まっすぐで、面白いです。続きが気になります。二人はどうなるの?
  • switch 13

え、

打ち切りなんか?
    超高校級が集まりまくるありきたりな感じはあったけど、黒子よりは現実的で面白い。
  • switch 9

おもしろい!

久しぶりのバスケ漫画!あたりです!

完璧な出だし

バスケマンガに双子という設定を持ち込んだのが新鮮でした。
  • switch 4

高校バスケをリアルに描いてる

主人公は上手いのか?下手なのか?高校バスケがレベル高いのか?、他のバスケ漫画に比べるとリアルに描いてます。もうちょい、敵キャラが上手くてもおもろいかも
  • switch 10

もう本当に熱い漫画!!

10巻も非常に熱かったです!!闇工戦ラストは見ものです。そして、今までの伏線回収もあって、すごくすっきりしました。
    個人的に密かに好きだった白江真がもっと好きになりました。笑
  • switch 1
    このマンガを一言で表すなら、
    35年前の『タッチ』の設定で『ハイキュー!!』『ダイヤのA』といった現代スポーツ漫画の丁寧さをあわせ持つ作品

丁寧でリアルな描写がバスケ経験者問わず楽しませてくれます!

面白い

絵も好みだったし、ハイキューの作者古舘先生が絶賛とあったので試し読みしてみた。
    双子であることで片方が劣等感を持つ展開は良くあるが、それでもお互いが高め合える存在だと認めあえた時にあんな展開になるとは!続きが気になって購入してしまいました。
    買って後悔はなかった!
  • switch 4

面白いです。めちゃくちゃ面白いです。早く次を読みたいです。まだ黒さんが来てないのにめちゃくちゃ面白い。気になる!
  • switch 3

おもろ

面白いです。引き込まれます。SLAM DUNKとタッチ?言い方悪いですけど本当に面白いんです。次を読んできます。
  • switch 2

これは

ヤバいこれは面白いです。しかも完結していて今だけ4冊も無料と来たら…。これはまとめ買いしてしまうやつです。

むり

タッチですやん…。これははまるに決まってる。しかも絵も可愛いです。小ネタも可愛いし、おもしろかったです。