岩柄イズカのレビュー一覧

• 先生、今日から同い年ですね?

先ずはヒロインのくすり、可愛いですね、うん。

健気で主人公の事を慕い積極的に攻め込んでくるのに純粋で初心…シンプルに可愛いです

…ただ、可愛いのに教師である主人公との歳の差から1回目の告白が失敗すると踏んで若返りの薬を作り主人公を若返らせて同い歳にするパワーブレイとか中々の強キャラですねw
    (勿論若返らせる理由は他にもある訳ですが)

設定的に薬学の天才の様ですが、若返の薬とか最早天才で片付けられないレベルなんですけど、そんな天才少女が恋に全力で挑むお話は割と微笑ましいです。

意外と登場人物は少なくヒロインと主人公の他には主人公の友人であるこころと会話のみ登場の理事長くらいでしょうか

2026年07月21日
  • 『ずっと友達でいてね』と言っていた女友達が友達じゃなくなるまで3

二巻で打ち切りの危機を乗り越え、完結まで読むことができて一読者としても感無量です。『約束された勝利の告白』に向けて突き進む優真とゆいの二人の様子は相変わらずベタ甘でしたが、今回はゆいが思って以上に積極的でした。あの人見知りのコミュ障だった彼女がこんなに成長できたのは、いつも隣に優真がいてくれたから。この先も二人が仲良くともに歩み、末永く幸せでありますようにと願うばかりです。

2022年12月29日
  • 『ずっと友達でいてね』と言っていた女友達が友達じゃなくなるまで2

引っ込み思案のゆいが、ゆうまの執り成しによって、高校の同級生の飛鳥や名護、そして優馬の姉のねねと関わりを持ち始め、徐々に引っ込み思案が解消されてゆく。そんな中で2人の距離がまた近づいてゆく、甘々ラブコメ。
    ふたりとも心は決まっているのに、最後の一歩が踏み出せない感じがなんともじれったい、良きお話でした。

2022年12月18日

ネトゲでの親友が、実は近くに住んでいる同い年の引っ込み思案の女の子だった!?という所から始まる、あまーいラブコメ。
    引っ込み思案のゆいを、ゆうまが少しずつ外に連れ出す中で、2人の距離が近づいてゆく感じを楽しむ作品。
    程よい距離感が演出されており、良き良きラブコメ。
    ただ1点だけ。なんで髪を黒く染めないの!?とすごく突っ込みたかった。

2022年12月18日

人との関わり合い方に抜群な成長を見せるが、その反動か発言に隙の多いゆいと、心優しき優馬による、最初から最後まであま~い砂糖菓子のような物語。
    2人のありかたに決着が着く、素晴らしき完結巻でした。
    本作ではやっぱり、個人的にはねねが一押し。
    ゆいを着せ替え人形に知つつも、全力で2人をサポートする点もさることながら、2人の感情を絶妙にかき乱してくれるキーアイテムを、何の気もなしに渡す所がなんとも。
    最後に、3巻無事発売おめでとうございます&次作も楽しみにしております。

青春だ!

コミュ障だった男の子、ゲームに夢中でリアルの友達はおろか、家族(ちょっと複雑〜再婚同士の親と義理の姉)の中でも引きこもり気味だった中2。
    ちょっとしたきっかけで、ゲームの中で友達ができたことをきっかけに、家族や友達といいコミュケーションを取れるようになった。
    それから一年半、ゲームの中の友達とはネットを通じて何でも本音を話せる大親友になった。
    高校入学を目前の春休みに、実際に会うことにして。。。。
    青春です。

2022年09月29日
  • 先生、今日から同い年ですね?

ラノベにはよくある天才の出てくるラブコメ、なのは間違いないのだけれど短い内容にキャラクターの魅力や設定で一気に読んでしまった。
    テンポがよくて楽しいのもあるが、若返りの薬を使って若返らせた意中の相手を振り返らせようとする方法がいちいちぶっ飛んでいて面白い。同時に天才でもあれば一般常識が派手に欠けているのでそこのギャップもまた楽しい。
    あくまで特殊な学園もののラブコメなので予定調和的に結末は見えてしまうのだけれど、キャラクターの内面と行動にしっかり焦点を絞ってあるから飽きない。続きもあれば買います。

2026年04月07日