田口ホシノのレビュー一覧

• お嬢様の僕(1)

まがつきの時からこの作者は好きだったけど絵が可愛いくてもこの設定は恋愛になるのか?と思いながら読み始めたけどちゃんとラブコメしてて良かった
    コメディのシーンは主人公に感情移入しやすい感じがするのも良い

2024年11月20日
  • お嬢様の僕(10)

良作

この作品ほんと謎の魅力があります。よくあるハーレムものなのにギャグのテンポがいいのとキャラ作りがうまいのとで定期的に読み返したくなる。

2022年06月02日
  • お嬢様の僕(3)

いいですね…

ロマンチックでエロい...ラブコメとエロ要素のバランスが丁度いい。絵も綺麗だし、なによりとにかく可愛い。

かわいい

女の子が可愛いです。主人公が下僕で美少女にあんなことやこんなことをされるのですから、羨ましくて堪らない話です。

好き

良い..まだ1巻しか読んでいませんが、この先の関係性が気になります。女の子が可愛すぎる。好きです!!!

• お嬢様の僕(1)

登場人物が可愛い!

とにかく出てくる登場人物が可愛いです。
    表紙を見て、すぐ読み始めました。
    初めて見た時からずっと西園寺翼推しです。

#萌え #ほのぼの #癒やされる

2022年01月19日

最高

最高すぎてもう好き。
    かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい。

#アガる #癒やされる #胸キュン

2021年09月03日

お嬢様の僕

お色気だけでなく内容も面白い🤣ちょこちょこギャグ的要素もあってよい🤭マガポケで見れないおまけ漫画もあって買う価値はあるとおもう

2021年02月13日

nao

女の子たちがかわいい

主人公の周りには女の子が集まってきます。そんな女の子たちは個性豊かでとても可愛らしいです。癒されたい方はぜひ。

2020年12月08日

ライトノベル系

ライトノベル系にありそうな現実から遠く離れたマンガらしい設定のマンガ。高校生のお嬢様のお世話をすることになった同級生の高校生男子。世間知らずのお嬢様が成長していくという非日常の娯楽。これぞマンガ。

2020年02月15日

とてもいい

めちゃくちゃ面白いし次の巻気になる

2019年12月20日

ほんと好き

ちょいエロでハーレムまさに少年マンガって感じで好きです(笑)
    作者さんの前作もラブコメ探しててたまたま巡り会ったのですがほんと好き( ´Д`)=3

2019年11月14日
  • お嬢様の僕(3)

おすすめです

おすすめです。男性なら損はないと思います。

2019年03月16日

お世話する系ラブコメ男子

前作のまがつきとはまた違った魅力のある作品です。
    女の子もキャラがたってて好きです。

2019年03月15日
  • かなみ育成中! 2巻

あくまで、男目線での感想だが、実際にいそうだ、かなみのようなオカンが板に付き過ぎな女子高校生って
    育児スキルは有能、家事能力は優秀、人当たりも良く友情にも篤い
    でも、女子高校生にとって、最も必要と言ってもいい、恋愛テクニックは落第レベル。逆に、ここまでポンコツなのは凄い
    男の子が苦手で、羞恥心から会話が成り立たなくなっちゃうならまだしも、興味すら抱けないのは、少し、女子高校生以前に、女子としてマズいんじゃ
    まぁ、いざ、ちょっと気になる男の子との距離が縮まったかと思ったら、妻帯者だったり彼女持ちだったり、と巧く行かないのは、かなみだけの所為じゃないが
    彼女のようなタイプも、残念系のヒロインに分類

2016年12月03日
  • かなみ育成中! 1巻

あえて、オブラートに包まないで、本音の感想を書くが、正直、読み始めは面白いな、と感じられず、「ふむ、ハズレとまでは行かないが、ちょっとマズったかな」と気落ちした
    ただ、中盤からじわじわと面白くなってきた。具体的に言うと、第6話あたり
    そもそも、田口先生は画力が高いので、ストーリーさえ、しっかりレールにさえ乗せられれば、勢いを付けられるタイプだったのだろう
    ヒロイン・かなみの個性が結構、インパクトがある
    傍目から見ると、普通の女子高校生なのだが、中身は立派なおかん。作られたキャラとかじゃなく、完全に母親ポジション。これは、多忙な両親に変わって、二人の弟の面倒を見ていたからこそ、形成された個性と言

2016年02月06日
  • お嬢様の僕(18)

続けて読んでいる時には養太郎君の気持ちがよくわからなかったが、最終的には本当に養太郎君のとこを最初から最後まで徹底して必要としていた人と結ばれたんだなぁ。と思いました。面白かったです。

#ハッピー #萌え #ほのぼの

2025年08月20日
  • お嬢様の僕(17)

翼ちゃんがどんどんなんでも自分
    でできるようになって、親と同じような思いもある養太郎君にとっては嬉しいような寂しいような複雑な気持ちだと思います。次巻で本当になるのか楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2025年04月17日
  • まがつき(1)

コンセプトはどっかで聞いたことあるようなものだけどそれが動く設定なので途中からメインヒロインが誰なのか分からなくなった
    絵が可愛いくてキャラもそれぞれがそれなりに立ってて普通に面白いけど最終的な着地点は微妙だった

2024年11月21日
  • お嬢様の僕(15)

お嬢様の翼ちゃんがバイトまでできるようになって感慨深いです。翼ちゃん推しですが、要太郎君はずっとみんなと仲良くしてほしいのでどうなっていくのかこれからの展開が楽しみです。

#胸キュン #萌え #ほのぼの

2024年05月22日