鴨頭嘉人のレビュー一覧

• 「あなたは絶対!運がいい」の秘密
    「直感は今の自分に必要だから浮かんでくる」
    素敵な言葉と出会えました。

異世界の2人が生み出す言霊ワールドは読んでいて超爽快。本編(あなたは絶対!運がいい)とセットで読んで正解。

・直感を信じて、セカンドアクションはロジカルに
    ・48時間以内に直感に紐付くアクションを起こす

自分の機嫌を取るこ...続きを読む
  • カンタンに売れるのになぜYouTubeをやらないんですか!?

モチベーションが高まります!

YouTubeは大器晩成。ニッチな世界が売れる。
    YouTuberならではの経験談と事実がわかりやすくまとめられています。YouTubeを始めようとしている人にとって背中を押してくれる一冊になると思います。
  • あなたのスピーチレベルがあなたの年収を決めている

人に想いを伝えるということ

自分の想いを人に伝える。
    実は簡単なようで1番難しいです。
    想いが伝わらないと、時には人を気づつけてしまったり、すれ違いが起こってしまったり、そうやって失敗してしまうと、話すことを諦めてしまう。
    そんな人生の繰り返しだだった気がします。
    でも、自分の想いが上手く伝えらるようになれば、人生は変わってき...続きを読む
  • 稼げる話術
    鴨頭嘉人さんのYou Tubeに言葉や言い回しは違えど同じような内容は沢山ある気がします。
    しかし、聞く力と聴く力の違いや洞察力を鍛えるなど目からウロコの点も多々ありました。
    ネットで検索すると一番に鴨頭嘉人胡散臭いと出てきますが色々と調べていくにつれそんな事はないと思うようになりました。
  • 自己肯定力~そんなことで私の価値は変わらない~

学びの宝庫

大人になるとなぜ物事を難しく考えてしまうのか。みんな子どもの頃は物事を真っ直ぐな目線、思考で向き合っていたはずなのに…。そんな事を思い出させてくれる素敵な本だと思う。
  • 今日からできる、年収を10倍にする習慣術

「とりあえずやってみよう」

行動に移すことを習慣化して、変化することを恐れず、めんどくさがらず、一歩一歩成長してこうと前向きになれた一冊でした。
  • 「あなたは絶対!運がいい」の秘密
    将来自分が幸せに仕事してる姿をイメージする
    感謝の実験

本当になったら困ることは冗談でも言わない

ちのに滲むような努力をする方向と、気持ちが腐らない工夫も、どっちもできるやり方は

自分のことを褒める〜
  • 「あなたは絶対!運がいい」の秘密
    面白かったし、運が良くなるということが、よく理解できた
    「あなたは絶対!運がいい」を、絶対読みたくなった
  • 「あなたは絶対!運がいい」の秘密
    対談形式。メンターの2人がコラボする!ワクワクしながら読んだ。
    最近は良いことしか起こっていない気がする。今の流れで良い、ということね。精神レベルを上げる行いを続けていこう。これでいいんだ、と思えた読後。

どうしたいか?が最優先。決めれば叶う。
  • 「あなたは絶対!運がいい」の秘密
    鴨頭さんを今回初めて知った。
    面白いし、お話が上手!
    あ、帆帆子さんのYouTubeを先に見たから。
    そこからこの本を知り、購入。
    「皇の時代」も知って、更に購入。
    どちらもおもしろいし、これからは、どんどん自分で人生を作っていく時代なんだなと、ワクワクした。
  • 稼げる話術
    1.自分の話す力をもっと高めたいと考えたから

2.話すには型があり、それを鍛えることで上手なスピーチをすることができます。しかし、それ以前に大切なのは「聞く力」です。これは、相手が話していることに先入観を持たずにきき、本音を聞き出すことが求められます。そのためには訓練しなくてはなりません。本書では...続きを読む
  • 稼げる話術
    鴨さんの講演会と同じ内容である。本を読む事で果たして自分ができているか再確認になった。WAB理論を使い、まず相手に注目する。
  • 究極のリーダーシップ~ 最大の成果をあげるための10の極意

ベタ褒めはできないが参考になる

正直言って、大半の内容についてどこかで見聞きしたことがあるという感じの熱い正論本という印象。ただ後半の部下の承認に関する部分はなぜか響いた。文字数も少なく読んでいる最中は軽い本だという若干ネガティブな印象を持っていたが、読み終わった時はたまにつまんで読み返しても良いかなと思った。
  • 今日からできる、年収を10倍にする習慣術

つまみ食い実践用の本

精神論的な話と実践の話の両方が含まれるが、全てを鵜呑みにするよりは気になった点をつまんで自分の習慣に加えてみる程度が良いかと。文字数が少なく読書慣れしている人なら30分程度で読み終えると思う。作者の口調や熱量に若干ひいてしまい個人的には苦手なタイプの本だが、参考になる習慣もあった。読みやすさを前面に...続きを読む
  • 自己肯定力~そんなことで私の価値は変わらない~

読みやすい

読みやすいが故に
    シンプルすぎる重要なことを
    読み解く力が必要になる本。
    何回も読まないと
    深さがわからないかも。