海月ゆらのレビュー一覧

• いちばんほしいの 1
    負けず嫌いの梅宮さんと、なんでも出来ちゃう倉田くん。
    2人の心の距離が縮まる様子をキュンキュンしながら読んでいます。
    少女漫画って、読んでいる時は、その時の気分に戻れるからやめられません。

青春を感じる

主人公の男の子が、真っ直ぐぶつかってくる女の子に心動かされる描写が、とても可愛らしくて青春を感じました。1巻読んだだけで好きになりました。

かわいい!

タイトルのいちばんっていうのは君のいちばんになりたい!って感じだと思ってたけど、いろんな意味があっておもしろかった!

かわいい♥♥♥♥♥

2人ともすごく努力していて似たもの同士ですごく素敵だなと思いました☺️絵もすごく好きだし、二人の関係性もすごく推せるなーと思いました🥰🥰
  • いちばんほしいの 1
    育った環境は全く違うんだけど、
    勉強も運動も手を抜かず努力している
    ふたりとも応援してあげたくなるくらい
    いい子たちで可愛い。

可愛い

初めての作者さんですが、絵も見やすく、とても可愛らしい話です。2人の恋がどう動いていくのかとても楽しみです。

かわいい!

可愛すぎる!2人が可愛すぎる!素直な2人で応援したくなります。日常の生活の中、自分で気付かなかったような心の奥の我慢(頑張り)を、お互いがふと気づいて、何気なくかけてもらった言葉で気持ちが軽くなったんじゃないかと思います。そりゃお互い気になっちゃうよ!と。このままなんの邪魔も入らず、可愛く温かい感じ...続きを読む

初々しい!

素直な男の子も、気の強い女の子もどちらも初々しくて、かわいいお話です。絵もそんなに好みが別れないんではないかな。

憧れます。

こんな子に育ってほしいと思うし、こんな親でありたいと思わせてくれました。とても絵がきれいで可愛くて大好きです。
  • いちばんほしいの 1
    本当にもー可愛いです。ひたすら走る勝負するとか可愛いです。2人ともそれぞれ色々と頑張ってきて、一番をとってきたんだね。
  • いちばんほしいの 1
    すごい二人ともかわいいです。頑張りやさんでちょっと意地っ張りだけど素直なところもあるヒロインに、すごくまっすぐな男性主人公です。

青春や!

天才とは努力の異名。何でも出来る悠は恋愛に関してはポンコツ…と描きたかったかも知れないけど、そつなくと迄はいかずともちゃんと対応出来てる気がする。
  • いちばんほしいの 1
    恋っていつ始まるか分からないですねー!笑。
    何気ない優しさとか言葉とか…気付いたら好きになって…。赤面する2人にキュンとしました!
  • いちばんほしいの 1

あー2人とも可愛い!!

なんでも1番の男の子と1番になりたい女の子の話。
    顔を真っ赤にして照れてるのが可愛い。
    自転車の2人乗りってダメなんだけど、やっぱり少女マンガの中の2人乗りって素敵。
  • いちばんほしいの 2

かわいいお話

2人が素直で素朴で努力家で、徐々に心の距離が近くなっていくのが良いです。倉田くんが恋だと自覚して、敵ではなく仲良くなるためにどうするか考えるのもほのぼのしています。2巻の最後はつい気持ちが漏れて慌てていたけど、梅宮さんの反応がどうなるか?次巻も楽しみです。。
  • いちばんほしいの 4【電子限定描きおろし付き】

まだまだここから

2人とも良い意味で高校生っぽくなった気がします。梅宮さんの前向きな検討の答えがまだ出なかったけど、ますます倉田くんは梅宮さんの事を好きになりそうです。かわいい。答えを出す梅宮さんが見たかったです。でも、絵もかわいいしさわやかなお話でした。

可愛らしい

青春だし、初々しくて可愛らしい。ほんわかキュンできます。ハイスペックな男の子の素直さとおぼこさと女の子のツンデレだけどまっすぐな感じが好感の持てる作品に仕上がってるかな。
  • いちばんほしいの 1
    いやあ、かわいいなあ。二人ともまっすぐで一生懸命でピュアっピュアで嫌味がないです。このまま、変に拗れず純粋なストーリー展開を。
  • いちばんほしいの 1
    なんてかわいい二人なんだって、にまにましてしまいました。絵はわたしの好みというわけではないんだけれど、この二人のかわいらしさはすごい好みです。
  • いちばんほしいの 1
    Sisterで読み切り作品読んだことある作者さん。
    その時の作品と変わらない、瑞々しさを感じた。
    絵も変わらないから、もう少し丁寧になってくといい。