蚕堂j1のレビュー一覧
とても面白い
「ファイアーエムブレム 風花雪月」好きにはたまらない展開!!
ストーリーの流れも淀みなくて好きだった
表紙絵から魔王がアレだと勘違いするが、こういう展開なら納得!
今後にも期待!
普段は文字を読まないタイプですが、原作のノベルはとてもおもしろくすっかり引き込まれ、頭の中で映像が動いて行くような感覚でさらっと読めてしまいました。
いつかコミカライズすれば良いなと思っていたら遂に来た!という感じです。
今回は序盤の魔王城幹部として召し抱えられるまででしたが、これから熱い魔王城防衛戦が動き出すのが楽しみです! -
ワチャワチャ
ワチャワチャ感が凄くて、内容が頭に入ってこない。コメディー色強め。シリアス展開になっても可笑しくないところまでそんな感じで、ちょっと“?”ってなる。
おもしろい
原作未読です。
全然内容と違うけど雰囲気だけで言うと、
VRプロゲーマー世界4位のチームを追い出された人が、攻略対象側の魔王軍にスカウトされる話。
目立たないからチームの成績不振を自分のせいだと言われて追い出されるも、今まで相対していたモンスターサイドには強力な敵と認められていて、頼もしい味方として受け入れられる。
実際3巻まで読みましたが、主人公の能力の高さがわかりづらい。
今のところ戦闘シーンが少なく、「なんかすごいらしい」程度ですが、それでも次が気になるマンガです。
正直読み返す頻度はだいぶ少ないと思うので、買ってまで読まなくてもいいとも感じますが
今のとこ -
期待値を込めて星4つ
1巻は魔王軍に迎えられたところで終わってしまったので、主人公の凄さはまだあまり分かりません。
内容説明にあった「無双」は2巻からでしょうか。続きが楽しみです。
絵も綺麗で読みやすいですが、主人公と幼なじみくんの顔が似ているのでその描き分けだけちょっと残念。 -
村づくり
村を作って人を増やし、生活していくのがこんなに楽しいとは思わなかったのですが、楽しいです。難民を引き受けて、どんどん増えていくけど、大丈夫