まめのレビュー一覧

• おもいっきり東京ライフ
    美容室に持って行って読みました。
    こんな面白いと思ってなかったので
    笑い堪えるのが大変でした。
    公共の場ではおすすめしません。笑
    元気がなかった時に同僚が
    これ読むとどうでもよくなるよ
    と貸してくれた一冊。
  • ちんちんぼうずのだいぼうけん
    かわいいかわいいちんちんぼうずの、夢いっぱいの冒険のお話。家族みんなで楽しませていただきました。4才のお子さんが考えたお話なのですね。随所の描き込みに細かな説明が付されているのにワクワクします。
    本の帯をつけた状態ではおパンツを履いていて、帯を取り除くとちんちんのあかちゃんが「こんにちは」しているの...続きを読む
  • おばさんデイズZ

癒されます

あるあるの内容の時が特に親近感がわきます。面白くて疲れた時に読みたくなります。
    友人に教えてもらって読ませてもらい、すぐに購入しました。もっと出して欲しいです。
  • おばさんデイズ
    今出ている3冊のうち人に勧めるならだんぜんこれ。
    どれもおもしろいけど、ダンゼン好きなのは以下。

・安いコンロ
    ・レストランの店員

笑いすぎてもはや癒やし

たびたびネットニュースなどに取り上げられてるマンガは読んだりしていましたが、こんなにまとまって読んだのは初めてでした。
    結果、5ページ毎に爆笑。
    笑いすぎて嫌なことも悩みも吹っ飛びました。

言葉の選び方、ツッコミの秀逸さたるや神の域に到達してしまっているのではないかと。
    どこまでも凡人らしからぬセ...続きを読む
  • 凡人すたいる。 大盛り詰め合わせ
    絵柄がとても好きです。
    久しぶりにこんなに笑える本を読みました。
  • ざっくりわかる 8コマ哲学
    漫画が面白くスラスラ読みやすい。哲学に少し興味があり、知識をさらっておきたい方には向いている。現代の課題に繋げるには易し過ぎるかな。
    美容室にて。
    こういうタッチのって、絶対おもしろいよねと思って
    手にとったら正解でした。

じわじわ笑えます。
    ホントに大盛り詰め合わせ!

3児を育てるシングルマザーで、北海道にお住まいだったとのことで、一方的に親近感持ってます。

Instagramでも大人気とのことですよ。
  • 凡人すたいる。 大盛り詰め合わせ
    初見はおじさんにしか見えなかった。
    まぁ、それも含めてホントに面白い。
    絵がゆるゆるなのも好き。
    スタンプも購入し、ヘビロテ中。

変に気取ってなくて、工場パートの話も、何度も読めば読むほど味が出て良い。
    1番のお気に入りは、
    娘がオナラを綺麗な音って言う話。
    まじで笑いを堪え切れない。
  • 凡人すたいる。 特盛り詰め合わせ

味があって好き

Instagramで見つけてフォローしていた「まめ」さんの本。
    この方の身近に起きたできごとが、ご家族とのやりとりがおもしろいです。
    絵は表紙の通りの絵ですが、それもまた味があって好きです。
  • 凡人すたいる。 大盛り詰め合わせ
    日常をこんなにも面白く描けるって凄いなあと思う。笑っちゃうので外では読めません。元気が出ない時に読み返したい。
  • ざっくりわかる 8コマ哲学
    やっぱこういう入門の本で哲学者たちが何を言っているのか理解するのは無理だね。。。
    しかし哲学は、哲学者たちの生い立ちや世界史全体の流れをわかってから理解しないとだなと思った。
    「マンガみたいにすらすら読める哲学入門」に出てこない哲学者もたくさん載っているため、とりあえず売らない。
    しかし哲学者たちの...続きを読む
  • 凡人すたいる。 大盛り詰め合わせ
    たまにブログは拝見してますが、紙の本の方が一気に読めて、笑えて、ストレス解消になります。
    漫画だからって、声を出して笑えるものはなかなかないので、そういう意味で貴重な一冊。
    周りにおかしな人が多いわけじゃなくて、まめさんが、身の回りの小さな楽しみを見つけるのが上手い人なんだろうなーと推察申し上げます...続きを読む
  • ざっくりわかる 8コマ哲学
    哲学入門書として触るのは、正直あまりおすすめしない。なぜなら、ざっくり過ぎてわからないから。

哲学を学ぶつもりで読むのではなく、哲学者をネタにした、まめ氏の漫画を読むというエンタメ作品として手に取った方がいい。