popman3580のレビュー一覧 余命わずかなキミと一緒に、初恋を探しに行く【電子特典付き】 鳴海雪華 / popman3580 男性向けライトノベル 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 1冊作品。 "難病物"にジャンル分けするにはちょっと捻りが入った作品。感動を誘いながら突き放している。 でも、最終盤の暁月のセリフには心臓を掴まれた。 二人の熱海への旅も良かった。青春18きっぷの5枚綴りの余った1枚の話、最後に効いた。ダブルベットでの暁月の迫りに耐えられるとは思えない、自分なら。彼女が何を思っていたのか考え続けたい。 暁月杏の話し方が好き。おしとやかな見た目でがらっぱちな口調堪らなく好き。 エモいって薄っぺらい使われ方の言葉で深い読後感を与えた作品です。 0 2025年11月07日 引きこもりVTuberは伝えたい めぐすり / popman3580 男性向けライトノベル 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ vtuberをモチーフにした作品の中でも群を抜いて面白かった。(言うほど読んでないですが^^;) 話のテンポの良さはもちろん、ラノベの中で笑いのエンタメをここまで表現できる作品はなかなかないと思う。そんな笑いの中に、主人公 結家 詠のvtuberとなった目的、シリアスな一面を織り交ぜた展開は絶妙だった。最後の場面に不覚にもちょっと感動してしまって、作者に振り回された感があって悔しいけど、大変満足感のある作品だった。次巻にも期待。 0 2023年12月29日 <<<1・・・・・・・・・>>>