ソライモネのレビュー一覧

• 僕らの地球の歩き方 1巻

すごいマンガと出会ってしまった……
    絵がとても丁寧で綺麗で、カラーでないのが残念…

レイラさんの言った「すれ違う人全員が二人の人生に関わるわけじゃないんだし」ってのがよかった

マイペースなみつきと、ちょっと神経質でつれない感じのあさひ。前途多難な世界一周旅行になりそうだなあーて思ったけど、マイペンライのくだりで「オレも少しはそうなれればな…」ってつぶやいたり、なんだかんだでミツキのこと大好きみたいだからなんとかなる気がして安心してみたりした

2022年05月12日
  • 僕らの地球の歩き方 1巻

久しぶりに、人を好きになるということのまじりっ気のない気持ちを思い出したと思う。
    いろんな国の多様な価値観を知ったらきっと、2人はもっと幸せになれるはず!

文化バイアスに負けるなー!
    陰ながら、2人の恋を応援します!

2022年03月16日
  • 僕らの地球の歩き方 3巻

海外旅行に行きたくなる。

BLというよりも同性愛の葛藤のリアルさを感じられて
    ほのぼのとした雰囲気だがとても心に来るものがある。

そしてなにより海外旅行に行きたくなる!!!!!!!!笑

#感動する #タメになる #癒やされる

2022年02月15日
  • 僕らの地球の歩き方 1巻

旅×飯×BL 的な。

同性カップルの2人が世界一周をする話。

北北西に曇と往けみたいに一つの国を掘り下げるってよりは、世界一周をテーマにしている作品なので、国の観光名所と名物のご飯をピックアップして紹介してるので比較的サクサク進みます。

BLといっても生々しい描写は無くて、同性愛者が日本で感じる偏見ゆえの葛藤みたいな心理描写が多いです。

主人公達が愛する人への気持ちと、その気持ちを世間に対してカミングアウトすることができないその狭間で悩んだりするんだけど、世界一周を通じて異国の文化や現地の人たちと交流することで少しづつその葛藤と向き合っていく。

ただボーイズラブと旅をくっつけたらウ

2021年10月15日
  • 僕らの地球の歩き方 2巻

旅×飯×BL 的な。

同性カップルの2人が世界一周をする話。

ただボーイズラブと旅をくっつけたらウ

2021年10月15日
  • MERRY WEDNESDAY

とても美しい

こういう作品が読めたことに感謝します。
    ささくれだった心を和らげてくれる先生こそ、天使です。これからもイロイロな作品を見せてください。
    もし未来、ちょっとグロかったり恐いお話を描くこともあるかもしれませんが、どんなお話でもアンハッピーだとしても、根底にはこの作品を描いた先生なんだからと安心して読むことが出来ます。

2021年07月01日

素敵すぎ!!

このシリーズもう大好き過ぎで読みたくなかった!くらいです。もうずっと続いて欲しいと思うくらい読んでると二人にほっこりさせられちゃいます!絵も迫力があって写真を見てるようなちょっとした映画を見てるような気分にもなります。世界一周の旅どんな出来事が起こるのかワクワクするし私も旅行してる気分に浸れて最高です!早く次巻が楽しみです!!!!

#泣ける #深い #ハッピー

2021年06月28日
  • MERRY WEDNESDAY

世界観大好きです。

2021年06月17日

良かった

最初のエピ、高校生の時の出会いから始まる2人が尊い。
    後のバンドもまたいい。仲間がいい。
    何回も読める。続編があればいいのに。

2021年06月01日

いい話

2人が旅先で色んな人と出会って色んな考え方を知って、2人と同じように考えさせられる話でどんどん続きが楽しみになる!

#深い #エモい #泣ける

2021年05月28日

m

ミヤとリッキーの話を試し読みで読み購入したらあんじーと夜高の話でスタートだったので間違えたのかと思いました笑

どちらの話も素敵でした。2つのストーリーが読めて得した気分です。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2021年05月27日

n.

あさひの揺れる心

2巻も素晴らしかったです!!
    今回はヨーロッパ4ヵ国で、また一緒に旅をしているような気分を味わえました^^
    個人的には、エロ要素がないのも魅力のひとつかなと思います。
    こんなに同性カップルに優しい世界がヨーロッパには本当にあるのかしら。
    日本もそうあればいいのにな。

#癒やされる #感動する #ハッピー

2021年06月09日
  • 僕らの地球の歩き方 2巻

好き合っている…

お話が始まった時点ですでに好き合っている二人ですが、お互いをさらに好きになっていく様子を見ている感覚というか、恋が愛に変わっていくのを見ているようなあたたかい気持ちになります。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2021年06月02日
  • 僕らの地球の歩き方 2巻

単行本待ってました!

単話で追いたい気持ちを抑えながら待ってました!
    旅が進むにつれ2人の気持ちもより深くなっていってる感じ、旅先での人との出会い、、良い!!!
    早く旅に行ける世の中に戻りますように!!!

2021年05月15日
  • 僕らの地球の歩き方【分冊版】 2巻

いいですね〜

レイラのキャラもいい感じだし、2人の距離感も好きだなぁ。
    この旅の結末が気になります〜続きがよみたい。

2021年04月09日

n.

旅するBL!

並々ならぬ「決意」のもとに世界一周旅行を敢行するカップル。
    旅先でのトラブルやハプニングもあるけれど、何とか乗り越えられるのは性格の真反対の2人だからなのでしょうか。
    BLというジャンルを抜きにしても、現地の食文化、観光地を私たちも体験しているような気分になり、引き込まれていきます。
    時折触れられる過去も気になりますが、少しずつ2人の馴れ初めが描かれていくのが楽しみ♪♪
    エッチなシーンはないので、苦手な方も気兼ねなく楽しめると思います。

2021年03月27日

オススメ

絵柄が好きだなと思い購入しました。
    内容もドンピシャだったのでラッキーです。
    作家さん買いするリストに入れよと思います

2021年03月15日

良かったー

エイティエイトラプソディ
    バンド内恋愛と、他キーボードの子の恋模様を収録。
    同じく他サイトにて好評価がお得だったので読んでみました。1作品目は短編で軽くベッドシーンもありますが、2作目はストーリー重視のキスのみでした。

音楽系が好きな方、センシティヴなお話が好きな方に推しです。
    読後感がよくて、ウフッてなります♡

2020年09月08日
  • 僕らの地球の歩き方 1巻

まだ8月ですが…個人的に今年出会った漫画ナンバーワンです。
    世界を旅しながら少しずつ成長していく2人の姿に引き込まれます。回想シーンの入り方も絶妙で、今後の展開が気になる!
    キャラクターのふとした時に見せる表情や仕草、海外の彫刻など、細部まで緻密に描き込まれているところに、作者さんの熱量を感じます。表紙の原色の色遣いも素敵!!
    コロナ禍で海外旅行は出来ないけれど、漫画や本の中では自由に旅ができることを、この作品に教えてもらいました。

2020年09月01日

幸せ~。

他でも星5つの高レビューのこの作品。読み終わったあとのこの幸せな感じったらもう。。思いやりや愛がたっぷりだからだわ、これは!はじめての作家さんだったけど、以前のペンネームの作品から今の作品まで、もっと読んでみたくなったーー。

2020年07月12日