彩峰舞人のレビュー一覧

• 死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱く3

アシュトンの意外な才能

これまではオリビアに自家製の特製マスタードを食べさせてあげるくらいしか目立った活躍が無かったアシュトンですが、ここで軍師として活躍することに。料理上手そうで武力が無い代わりに知略面で力を発揮するあたり、他の作品だったらヒロインのポジションやれそうですねww

#ドキドキハラハラ

2021年08月16日
  • 死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱く2

オリビア無双は続く

今回は、王国と帝国の戦いを主軸に敵側、帝国内の人たちの話が多かったです。猪突猛進で周りを悩ませてばかりの中将のおっさんや王の親戚だからとワガママ暴言ばかり言う嫌な少将の男など問題児ばかりがいる中で、部下から慕われ人格もマトモそうな帝国総司令のおじさんが部下共々オリビアと戦い討ち死にして、その首は帝国の士気を下げるためにオリビアの命令のもと槍の穂先に付けて帝国兵に見せて回るというのが、悪辣残酷でありますが理にかなったやり方でした。人によっては、引くような展開もありますがオリビアが強いだけでなく戦略面でも優れているシーンがあちこちで見られるので、改めてオリビアを見直すことも出来ます。(この巻を見る

#深い

2021年08月16日
  • 死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱く1

残酷シーンもありつつコメディも

主役のオリビアは、無敵で可憐な女の子...けれど世間の一般常識が欠落しているせいで、第三者から見た彼女の印象は、ニッコリ笑顔で敵対する人間を、有無も言わさずスプラッタにしていく恐ろしい怪物扱いなのが...かと思えば、食い意地があったり周りを呆れさせるようなこと言ったり、絵も可愛いく面白いのですが同じくらいスプラッタなシーンも多いので血とか苦手な人は、少し抵抗あるかも。

#深い

2021年08月16日
  • 死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱く I

武力に秀でた女の子が活躍する本が読みたくてインターネットを彷徨っていたときに、おすすめされていたこちらを購入。
    登場人物が多く、自分が苦手な片仮名が沢山出てくるので慣れるのには少し苦労しましたが終盤は割とスラスラ読むことができました。
    あまり戦闘描写が緻密に書かれているわけではないので少し物足りなさを感じましたが、面白い作品でした。続きが楽しみです。

2025年01月28日