聞かせ屋。けいたろうのレビュー一覧 あいたい あいたい あいうえお 聞かせ屋。けいたろう / おくはらゆめ 児童書 / 児童文学 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 私も息子も かなり惹きつけられた絵本。 ふわ〜っと優しいタッチの絵に、 グッとくる豊かな色彩。 一見子どもが描いたような ほんわかした絵に見えるけど とんでもなくオシャレで こだわりを感じます。 好き好きこういうの♡ 絵本開くたびにウキウキ。 文章はとてもリズミカル。 あめ あめ あめ きょうも あめ あのこに あえない あいうえお から始まるストーリー。 雨でお出かけできず お友達に会いたい気持ちでいっぱい。 なんとも可愛い一冊です♡ 0 2025年05月27日 きょうりゅうかくれんぼ 聞かせ屋。けいたろう / アレックス・ラティマー 児童書 / 児童文学 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 2歳2ヶ月で購入しました。 イラストと色合いも可愛く、どのページもびっしり草木がカラフルに描かれているので見ていて楽しいです。 「〇〇はどこかなー?」というとノリノリで「ここ!!」と指さしてくれます。 途中、たまごのイラストに気付き、たまごばかり探している時期がありました笑 お気に入りの一冊で自分で「これよむ」と言って持ってきてくれます。 0 2025年01月29日 きょうりゅうかくれんぼ 聞かせ屋。けいたろう / アレックス・ラティマー 児童書 / 児童文学 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 長男2歳半頃に購入。 「きょうりゅうかくれんぼ!いぇい!」って教えたら 読むたびに、「いぇい!」「かくれんぼする人〜?」「はぁい!」と相槌うっててかわいい 3歳前ですが、ずっとハマってます 0 2024年11月28日 きょうりゅうかくれんぼ 聞かせ屋。けいたろう / アレックス・ラティマー 児童書 / 児童文学 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 恐竜に興味を持ち始めた息子(2歳半)へ。 恐竜の種類はまだ理解できていませんが、頑張って探しています。 全ページにたまごが隠れてるのも良かったです。絶対見つけて指さしてくれます。笑 0 2023年10月15日 まいごのたまご アレックス・ラティマー / 聞かせ屋。けいたろう 児童書 / 児童文学 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ イラストがとてもかわいい恐竜の絵本。 よく息子の面倒を見てくれるばぁばが恐竜モチーフ好きで、ばぁば宅の息子用の服や食器が恐竜だらけなので知識補強として用意してみた。 実際恐竜愛がこの絵本によってあがりました。 親の私もイラストがとても好みだった! シンプルだけど美しい色合い、獰猛なティラノサウルスを温かく描くバランス、何よりページページに描かれる花が緑と白だけのシンプルな配色ばかりなのに一つ一つ形が違っていて、様々な品種を表現していてどの花もとても素敵だった。 0 2021年09月03日 まいごのたまご アレックス・ラティマー / 聞かせ屋。けいたろう 児童書 / 児童文学 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 恐竜大好きな息子へ、お年玉にいただきました。 巣から落ちた卵が、親の恐竜を探すという小さな子でも楽しみやすいお話です。絵のカラーも明るくて怖さはなく、ほっこり優しいお話だったので、寝る前に読むのもオススメ。 ページごとに、どんな恐竜の卵なのかヒントが出てくるので、恐竜好きなら一緒にどの恐竜なのか考えるのも楽しいです♪ 0 2020年01月03日 まいごのたまご アレックス・ラティマー / 聞かせ屋。けいたろう 児童書 / 児童文学 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 4歳9ヶ月男児。 コロコロ転がってきたたまごが、自ら親を探す物語。 恐竜の有名どころが登場して、いったい誰のたまごなのかワクワクした。 0 2019年02月23日 きょうりゅう たんけんたい アレックス・ラティマー / 聞かせ屋。けいたろう 児童書 / 児童文学 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 10歳0ヶ月の娘 7歳0ヶ月の息子に読み聞かせ 生まれた赤ちゃんきょうりゅうのために プレゼントをさがしにいく きょうりゅうたんけんたい! みんなで声を合わせて リズムよくずんずん進む姿が とっても愛おしい。 素敵なプレゼントも見つかって。 なんてハッピーなんでしょう! あったかい気持ちになる。 私たちからもプレゼントしましたよん 娘は ピーマン 息子は かんちゃん 私は ギャラドン 0 2025年05月23日 もっちーん 聞かせ屋。けいたろう / accototo 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ もちもちでとろ〜りとした真っ白なお餅さんが、様々な味付けで、お皿に、お椀に、盛り付けられます。大人の私でも 読んでいるだけでよだれが出てきそうなほど美味しそう(笑) お餅についている お目目も可愛いです。 ちょっとぐでたまのよう。 縦読みの絵本なので、読み聞かせ する時は絵本を縦に持ってくださいね。冬の季節や 1月のお正月シーズンの読み聞かせにぴったりの絵本です。2歳ぐらいから年長さんぐらいがお勧めです。 0 2025年01月02日 きょうりゅう たんけんたい アレックス・ラティマー / 聞かせ屋。けいたろう 児童書 / 児童文学 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 色が鮮やかできれい! みんな表情豊かで楽しい気持ちになります。 恐竜好きの子にプレゼントする本というより、この本を読んだ子が恐竜好きになるという本かなと想像しました。 (恐竜の名前がちゃんと書いてあるけど、多分古い学説の身体だから詳しい子は気になると思う) 0 2024年12月29日 きょうりゅうかくれんぼ 聞かせ屋。けいたろう / アレックス・ラティマー 児童書 / 児童文学 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 恐竜探しの遊び絵本 3歳にはほんのり難しいみたいで、難易度がちょうどよくとても楽しめました。 また文章の中には出てこないけど卵探しも面白いみたいで、6歳も一緒に楽しんでいました。 0 2023年08月08日 きょうりゅうかくれんぼ 聞かせ屋。けいたろう / アレックス・ラティマー 児童書 / 児童文学 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 4歳 恐竜にはまっている長女に。 読みながら双子が目をつぶったり数を数えたりして恐竜と一緒にかくれんぼをしてくれるので、親も楽しい。 それぞれの恐竜がカラフルで特徴を捉えているので、恐竜の名前を覚えやすいみたい。この本を読んでから、他のイラストなどで恐竜を見つけたら、これは〇〇だと分かるようになっていた。 0 2023年05月05日 まいごのたまご アレックス・ラティマー / 聞かせ屋。けいたろう 児童書 / 児童文学 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 4歳6か月 きょうりゅうかくれんぼを先に買っていて、同じシリーズのこの本を本屋さんで長女が欲しがったので。 恐竜の絵がかわいい。 テンポはいいけど、双子にはちょっと物足りない様子。もう終わったの?と言っている。 0 2023年05月05日 きょうりゅうかくれんぼ 聞かせ屋。けいたろう / アレックス・ラティマー 児童書 / 児童文学 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 友達の子どもが恐竜が好きだって聞いたので探している時に見つけました カラフルで、親と一緒に楽しめるのはいいですね 恐竜がちゃんと表紙の裏に書いてあって「この恐竜を探そう」ってできます 絵本、詳しくないけど いつも読んでる小説とかみたいに選ぶときはインスピレーションです 0 2023年04月05日 まいごのたまご アレックス・ラティマー / 聞かせ屋。けいたろう 児童書 / 児童文学 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 恐竜大好きな2歳の息子がお気に入り トリケラトプス!!! ティラノサウルス!!! プテラノドーン!!!!!!!!!! 出てくる度に叫んでおります。 0 2022年11月28日 まいごのたまご アレックス・ラティマー / 聞かせ屋。けいたろう 児童書 / 児童文学 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 迷子のたまご、カラフルな恐竜たちがたくさん登場して楽しい。冒頭、やけに丈夫なたまごだなと思ってしまった。たまごがしゃべれて、身体の特徴もわかってるすごいたまごちゃん。身体の特徴から誰の子どもか当てっこする。 0 2022年02月11日 まいごのたまご アレックス・ラティマー / 聞かせ屋。けいたろう 児童書 / 児童文学 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 恐竜が好きな4歳に。有名な恐竜が出てきて迷子のの卵を親のところに返してあげます。恐竜の特徴を覚えられますよ。 0 2021年10月01日 まいごのたまご アレックス・ラティマー / 聞かせ屋。けいたろう 児童書 / 児童文学 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 2021.9.29|1y2m 妹からプレゼントでもらった絵本。内容はまだわからないようだが、たまごが透き通るシーンで大興奮。絵柄がはっきりしているので見るのが楽しいみたい。 2022.5.12|1y9m 恐竜のちがいがわかるようになってきて、興味を持って読んでいる。中表紙の恐竜も、草食恐竜は「んもんも」と言って草を食べている様子を表現している。 0 2022年05月12日 きょうりゅうかくれんぼ 聞かせ屋。けいたろう / アレックス・ラティマー 児童書 / 児童文学 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 色鮮やかで可愛くてユーモラスな恐竜たちとかくれんぼ。 子ども向けだし、とちょっと侮っていた。 意外と難しい恐竜探し。 慣れてくると、かなり早く探せるようになる。 草原、森、海、山の風景を観ているだけでも楽しいから、また開いてる。 0 2025年10月18日 きょうりゅう たんけんたい アレックス・ラティマー / 聞かせ屋。けいたろう 児童書 / 児童文学 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ カラフルな恐竜たち。 ともだちの赤ちゃんが生まれたので、 みんな協力してのプレゼント探し。 テンポも良くて読み聞かせに最適。 0 2025年05月01日 <<<12・・・・・・・・>>>