【感想・ネタバレ】きょうりゅうかくれんぼのレビュー

お待たせしました! 17万部突破の『まいごのたまご』関連絵本が発売!
『まいごのたまご』にも登場する人気恐竜のティラノサウルス、ブラキオサウルス、トリケラトプスなど様々な恐竜たちがかくれんぼ! そしてスペシャルゲストな”あれ”も……?
海や森、空など、さまざまな場所に隠れた恐竜たちを一緒にさがしてみよう!
”親子で楽しめる参加型絵本”に、「子どもが競って探しています」「毎晩”きょうりゅう よむ!”と絵本を持ってきます」「何度でも楽しめてコスパが最高!」と読者からも大好評!

2歳2ヶ月で購入しました。
イラストと色合いも可愛く、どのページもびっしり草木がカラフルに描かれているので見ていて楽しいです。
「〇〇はどこかなー?」というとノリノリで「ここ!!」と指さしてくれます。
途中、たまごのイラストに気付き、たまごばかり探している時期がありました笑
お気に入りの一冊で自分で「これよむ」と言って持ってきてくれます。

2025年01月29日

長男2歳半頃に購入。
「きょうりゅうかくれんぼ!いぇい!」って教えたら
読むたびに、「いぇい!」「かくれんぼする人〜?」「はぁい!」と相槌うっててかわいい

3歳前ですが、ずっとハマってます

2024年11月28日

恐竜に興味を持ち始めた息子(2歳半)へ。
恐竜の種類はまだ理解できていませんが、頑張って探しています。
全ページにたまごが隠れてるのも良かったです。絶対見つけて指さしてくれます。笑

2023年10月15日

恐竜探しの遊び絵本

3歳にはほんのり難しいみたいで、難易度がちょうどよくとても楽しめました。
また文章の中には出てこないけど卵探しも面白いみたいで、6歳も一緒に楽しんでいました。

2023年08月08日

4歳
恐竜にはまっている長女に。
読みながら双子が目をつぶったり数を数えたりして恐竜と一緒にかくれんぼをしてくれるので、親も楽しい。
それぞれの恐竜がカラフルで特徴を捉えているので、恐竜の名前を覚えやすいみたい。この本を読んでから、他のイラストなどで恐竜を見つけたら、これは〇〇だと分かるようになっていた。

2023年05月05日

友達の子どもが恐竜が好きだって聞いたので探している時に見つけました

カラフルで、親と一緒に楽しめるのはいいですね
恐竜がちゃんと表紙の裏に書いてあって「この恐竜を探そう」ってできます

絵本、詳しくないけど
いつも読んでる小説とかみたいに選ぶときはインスピレーションです

2023年04月05日

色鮮やかで可愛くてユーモラスな恐竜たちとかくれんぼ。
子ども向けだし、とちょっと侮っていた。
意外と難しい恐竜探し。
慣れてくると、かなり早く探せるようになる。
草原、森、海、山の風景を観ているだけでも楽しいから、また開いてる。

2025年10月18日

おおっーーー
これは難易度の高いかくれんぼ。
子どもたちが張り付いて離れない本だ。
みんな、頑張って見つけてね!
私は早々に諦める(涙)

2025年04月13日

「児童書」ランキング