お待たせしました! 17万部突破の『まいごのたまご』関連絵本が発売!
『まいごのたまご』にも登場する人気恐竜のティラノサウルス、ブラキオサウルス、トリケラトプスなど様々な恐竜たちがかくれんぼ! そしてスペシャルゲストな”あれ”も……?
海や森、空など、さまざまな場所に隠れた恐竜たちを一緒にさがしてみよう!
”親子で楽しめる参加型絵本”に、「子どもが競って探しています」「毎晩”きょうりゅう よむ!”と絵本を持ってきます」「何度でも楽しめてコスパが最高!」と読者からも大好評!
2歳2ヶ月で購入しました。
イラストと色合いも可愛く、どのページもびっしり草木がカラフルに描かれているので見ていて楽しいです。
「〇〇はどこかなー?」というとノリノリで「ここ!!」と指さしてくれます。
途中、たまごのイラストに気付き、たまごばかり探している時期がありました笑
お気に入りの一冊で自分で「これよむ」と言って持ってきてくれます。
長男2歳半頃に購入。
「きょうりゅうかくれんぼ!いぇい!」って教えたら
読むたびに、「いぇい!」「かくれんぼする人〜?」「はぁい!」と相槌うっててかわいい
3歳前ですが、ずっとハマってます
恐竜に興味を持ち始めた息子(2歳半)へ。
恐竜の種類はまだ理解できていませんが、頑張って探しています。
全ページにたまごが隠れてるのも良かったです。絶対見つけて指さしてくれます。笑
恐竜探しの遊び絵本
3歳にはほんのり難しいみたいで、難易度がちょうどよくとても楽しめました。
また文章の中には出てこないけど卵探しも面白いみたいで、6歳も一緒に楽しんでいました。
4歳
恐竜にはまっている長女に。
読みながら双子が目をつぶったり数を数えたりして恐竜と一緒にかくれんぼをしてくれるので、親も楽しい。
それぞれの恐竜がカラフルで特徴を捉えているので、恐竜の名前を覚えやすいみたい。この本を読んでから、他のイラストなどで恐竜を見つけたら、これは〇〇だと分かるようになっていた。
友達の子どもが恐竜が好きだって聞いたので探している時に見つけました
カラフルで、親と一緒に楽しめるのはいいですね
恐竜がちゃんと表紙の裏に書いてあって「この恐竜を探そう」ってできます
絵本、詳しくないけど
いつも読んでる小説とかみたいに選ぶときはインスピレーションです
色鮮やかで可愛くてユーモラスな恐竜たちとかくれんぼ。
子ども向けだし、とちょっと侮っていた。
意外と難しい恐竜探し。
慣れてくると、かなり早く探せるようになる。
草原、森、海、山の風景を観ているだけでも楽しいから、また開いてる。