藤村ゆかこのレビュー一覧 無能才女は悪女になりたい 3 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~ 轟斗ソラ / 一分咲 / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.8 (59) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み エイヴリルの喜ぶ顔見たさに悪女悪女と誉めそやし(?)ちゃうディラン様はもう完全に虜になってますわぁ。 さすが悪女だー。 ブランドナー侯爵家へ音楽会の御恩で有能次男のシリル氏が、アリンガム伯爵家に乗り込んでいくピタゴラスイッチ完成。 あー懲りないコリンナと反省しないダメ父の本格没落ドミノが倒されるなー、次巻も楽しみ。 #ほのぼの #笑える #胸キュン 0 2025年11月30日 無能才女は悪女になりたい 1 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~ 轟斗ソラ / 一分咲 / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.7 (85) カート 試し読み グランヴィーア ネタバレ 無料版購入済み 「天然」は隠せませんから! 元々、溢れる才能持ちのヒロイン… 悪評の源は妹、その尻拭いのために「キズモノ(3年後には離婚!)予定」の契約婚に諾を… 夫や使用人は、接する度にヒロインの本質を見抜いていく(夫が「今後も居てほしい」のくだりに「契約履行、承りました」の返しはたまらない) ヒロインの才能もステキだが、ちょっとした反応が天然すぎて何度も読み返します #ハッピー #癒やされる #笑える 0 2025年09月23日 無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~【電子特別版】 一分咲 / 藤村ゆかこ 女性向けライトノベル 4.6 (40) カート 試し読み てらら 購入済み 死ぬほど鈍いって マンガの試し読みからこっちに来ました。 冒頭の結婚式は、こちらの方が状況がわかりやすいですね(マンガは、敢えて端折ってるのかな)。 エイブリルの賢さと天然のギャップがすごいです。普段は天然にしか見えません。天然過ぎて早々に悪女じゃないことが周りにバレます。あえてそのまま見守る方々。危機的状態に置かれても寝ちゃうエイブリル。 キャロルが後半大活躍ですね。毒舌具合とツンデレ具合がとてもいい。助演女優賞あげたい笑 #ほのぼの 0 2025年09月23日 無能才女は悪女になりたい 1 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~ 轟斗ソラ / 一分咲 / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.7 (85) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 可愛らしい悪女ですね! 実家の方はギスギスしてますが、主人公はほのぼのとしていますし、才女でもあるのでこれから色々とトラブルが起きても解決していくんだろうな、と思いました。 #ほのぼの #笑える #癒やされる 0 2025年09月22日 無能才女は悪女になりたい 1 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~ 轟斗ソラ / 一分咲 / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.7 (85) カート 試し読み てらら 無料版購入済み 才女だけど天然 エイブリルがかわいい。悪女らしく振る舞おうとしてハズして、早い段階で周りにバレバレ。あたたかい目で見守られていて、それが心地よい感じ。 実家の窮状を唯一把握している彼女は、全く無能ではないですね。 #ほのぼの 0 2025年09月21日 無能才女は悪女になりたい 1 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~ 轟斗ソラ / 一分咲 / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.7 (85) カート 試し読み みー 無料版購入済み 才女を無能といって虐げる家族達にイライラしますね。でもおっとりしてる主人公が可愛い♪悪女になろうとガンバっても逆効果なのが面白い! #ドキドキハラハラ #ほのぼの #笑える 0 2025年09月20日 無能才女は悪女になりたい 1 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~ 轟斗ソラ / 一分咲 / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.7 (85) カート 試し読み ちりりん 購入済み ちょっとズレた勘違い悪女 絵が可愛くて、衣装も可愛く、絵の細かいところまでキレイで入り込みやすいです。ストーリー展開や表情変化など、笑いのタイミング等全てがすんなりとよめる!面白い。ヒロインのちょっとズレた悪女ぶり、人のよさは、とても可愛くて、楽しく読めます。ヒーローや周りの人をも取り込みながら、物事を解決していき、仲を深めていく姿がとてもステキです。早く続きが読みたいです。早く2人の幸せと、困った人達が早く2人の周りを去ってくれないかと願いながら続きを楽しみにしてます。 #胸キュン #ハッピー #笑える 0 2025年09月20日 推定悪役令嬢は国一番のブサイクに嫁がされるようです 3 菓月わわの / 恵ノ島すず / 藤村ゆかこ 女性マンガ 4.5 (26) カート 試し読み ともさん ネタバレ 購入済み 拗れてる!!しかもラストよ エマニュエルがエマニュエル夫人と言われたくないのは現代日本人ならよくわかる(笑)しかしながら、ルースが面倒すぎる。ここまでストレートにアピールされたらいい加減分かりそうなものだけれど…エマが不憫でなりません。 そしてラスト。誰ーーー?義母? ここで愛し子の加護が働くのか? いずれにしても次巻が待ち遠しいです。 #笑える #じれったい #ほのぼの 0 2025年09月18日 「好きです」と伝え続けた私の365日 沢野いずみ / 藤村ゆかこ 女性向けライトノベル 4.4 (18) カート 試し読み まぁ ネタバレ 購入済み 前半と後半でここまで印象が変わる作品も珍しい! 前半のひたすらポジティブ×ハイテンションな展開のなかに感じた切なさは、主人公が死を覚悟してたからだったんですね。 無事に大団円を迎えられえて本当によかったなぁ。王太子の扱いはちょっと不憫だけどね・・・笑 #泣ける #切ない #笑える 1 2025年09月14日 推定悪役令嬢は国一番のブサイクに嫁がされるようです【分冊版】 1 菓月わわの / 恵ノ島すず / 藤村ゆかこ 女性マンガ 3.7 (13) カート 試し読み 夜更かし猫 購入済み ブサイクの意味とは? ブサイク?誰が?どこが? こんなご褒美のような罰なら、私も受けたい。しかも本人も、自己肯定感低すぎ!これまでどれだけ嫌な思いをしてきたのだろう。こんなに強くて優しくて男前で、恋に落ちない訳が無い。 またヒロインも、本当に濡れ衣を着せられた訳ではなく、家族も聖女様も皇太子様も、みんなが申し訳なく思っているのが良い。無駄に虐げられない分、一途な思いをなかなか信じてもらえないのがもどかしいけれど、焦らず読んでいきましょう! #笑える #カッコいい #胸キュン 0 2025年08月31日 義娘が悪役令嬢として破滅することを知ったので、めちゃくちゃ愛します~契約結婚で私に関心がなかったはずの公爵様に、気づいたら溺愛されてました~@comic 3 shiryu / 藤村ゆかこ / 小山ジム 女性マンガ 4.6 (9) カート 試し読み みあ ネタバレ 購入済み ! 国王陛下夫妻はめっちゃいい人だった! キリッとしてるから厳しい固い方かと思ったけど めっちゃフレンドリー! 特に国王様が!! 王妃様も可愛いし、、、 次、ようやくソフィーアの過去がわかる! 今思えば貧乏伯爵家って事と魔力あるのに 魔法使えない位しか知らないな、、、 #ハッピー #癒やされる #胸キュン 0 2025年09月01日 義娘が悪役令嬢として破滅することを知ったので、めちゃくちゃ愛します~契約結婚で私に関心がなかったはずの公爵様に、気づいたら溺愛されてました~@comic 2 shiryu / 藤村ゆかこ / 小山ジム 女性マンガ 4.7 (9) カート 試し読み みあ 購入済み ! レベッカがかわいいがすぎる! アランはすでにだいぶソフィーアの事 好きってか気にしてるよね? このままハピエンまっしぐら! #ハッピー #胸キュン #癒やされる 0 2025年09月01日 義娘が悪役令嬢として破滅することを知ったので、めちゃくちゃ愛します~契約結婚で私に関心がなかったはずの公爵様に、気づいたら溺愛されてました~@comic 1 shiryu / 藤村ゆかこ / 小山ジム 女性マンガ 4.2 (13) カート 試し読み みあ 購入済み ! アランさまが氷のような人だけど 過去に何かあったみたいだな レベッカと家族になれない みたいな言い方も気になるし、、、 0 2025年09月01日 無能才女は悪女になりたい【分冊版】 1 轟斗ソラ / 一分咲 / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.1 (17) カート 試し読み ARI.O 購入済み 可愛い悪女 頑張って悪女を演じる天然なヒロイン 純粋さ故に周りにバレバレなところも可愛い 微笑ましく読ませてもらった1巻だった 2巻目はカートに入っています 今後、身代わりになったご本人との対決も出てきますね このままのホワリ感で進んで行くことを願います #癒やされる #ほのぼの 0 2025年08月07日 無能才女は悪女になりたい 1 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~ 轟斗ソラ / 一分咲 / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.7 (85) カート 試し読み ソレイユ 購入済み 何度読み返しても可愛い❤️ 最近購入したのですが、フッとした時に思い出しては読み返したくなる1冊です。気持ちがほっこりするんですよ。気になるところを確認すると、結局最初から全部読んでしまいます。 ヒロインを「これでもか!」と言うほど酷い扱いするストーリー表現の多い作品が多いので、読み手が鬱になるので課金を遠慮しているのですが、この作品は心の潤いの欲しがり屋さんにぴったりだと思います。手元に置いてほっこりして下さいませ🎵 #ほのぼの #胸キュン #笑える 2 2025年07月30日 無能才女は悪女になりたい 3 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~ 轟斗ソラ / 一分咲 / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.8 (59) カート 試し読み ソレイユ 購入済み わかっていても心配しちゃうの 優しくて天然なヒロインに、心が癒やされました。本当の自身の能力を知ることなく、ひたすら使い回されて頑張っていた境遇は、今の時代の女性にエールを贈ってくれているように思います。疲れた女性に是非手に取って欲しいなぁと思いました。 次の4巻もどんな転回になるのか、ドキドキして心配なので、何となくの予想はありますが、できるだけ早く刊行してくださいませ。見たい!! #笑える #ドキドキハラハラ #ハッピー 0 2025年07月27日 初恋の人との晴れの日に令嬢は裏切りを知る (2) 幸せになりたいので公爵様の求婚に騙されません 蒼井 / 柏みなみ / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.8 (12) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 笑いました みんながどこかズレてて可笑しい(ほめてます)。 そのくせ基本的に有能っていうギャップにツッコミどころかあって笑ってしまいます。 個人的にはお母様の超娘溺愛ぶりに吹きました(笑) 1巻との違いに誰もが驚くと思う。 そんななのに抱きしめたりできない理由は何だ?ってところで続くになってしまったので、次が待ち遠しい⋯(泣) 0 2025年07月25日 初恋の人との晴れの日に令嬢は裏切りを知る【分冊版】 3 蒼井 / 柏みなみ / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.3 (4) カート 試し読み まつぼっくり 購入済み お母様といい弟君といい… ヒロインのご家族…お母様といい弟君といい、顔面偏差値が高過ぎるよぉ〜Σ(゚д゚lll) それにしても、お母様は何故ヒロインに厳しく当たるのかなぁ〜? ヒロインには素敵な人と結婚して幸せになって欲しい😀 #胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない 0 2025年07月23日 初恋の人との晴れの日に令嬢は裏切りを知る【分冊版】 2 蒼井 / 柏みなみ / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.3 (4) カート 試し読み まつぼっくり 購入済み お母様…カッコ良過ぎる ヒロインのお母様…1話で存在そのものは感じていたけど… いざ見てみるとカッコ良過ぎる😀ある意味、反則だよぉ〜(笑) ヒロインとお母様の親子関係…複雑そうだけど、ヒロインにお母様の愛を感じられる日が早くくるといいなぁ😀 #カッコいい #ドキドキハラハラ #切ない 0 2025年07月23日 無能才女は悪女になりたい 1 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~ 轟斗ソラ / 一分咲 / 藤村ゆかこ 少女マンガ 4.7 (85) カート 試し読み はづき 購入済み のほほん悪女様 悪女でないと好きに生きられないと頑張って悪女の振りをするのほほん娘が可愛くて可愛くて。 周囲も可愛いと思ってるのに本人の頑張りが否定できずに「立派な悪女」と認めちゃうのがまた良き。 ひどいざまぁは求めてないので、このままのほほん悪女としてハピエン迎えて頂きたい。 #癒やされる #ハッピー 1 2025年07月19日 <<<12345678910>>>