孝野とりこのレビュー一覧
葛城さんと結婚した澄花ちゃん。葛城さんの事を知りたいと思っても、「俺の事を知ってどうする」と拒まれ、葛城さんに愛されていれば愛する必要もないと言われて。なんか意味深です。訳ありそう。
大好きな丸山のお家を助けるかわりに葛城さんと結婚する…葛城さんの意図するメリットがわからないのだけど。きっと澄花ちゃんの知らない何かがあるのだろうね。
ヒロイン澄花ちゃんは両親を小さい頃に亡くし天涯孤独。そんな彼女の親代わりとなった家のハルさんに初恋。しかし突然の死。なんか悲劇のヒロインすぎて、この先良いことがあるように願ってます。
絵がキレイ
仲直りできて良かった。
話の展開早いなーってちょっと思うけど、誤解も解けてお互いの気持ち伝えあって、これからどんな展開があるのか…楽しみにしてます。 -
俺だけが君を愛す
毎日喪に服す主人公が出会った、主人公の知らない新社長は、自分の事をよく知っていて、彼女に強い好意を持っている。契約結婚だけど、彼の強い愛情とはどこから来るのだろう?また、「俺だけが君を愛す。君は俺を愛さなくていい」の意味とは何?
よくある契約結婚話と違う
よくある契約結婚の話と違って、主人公は結婚した以上、夫となった人の事を知りたい・深い間になりたいと思っててとてもいいです。彼も彼女を傷つけないし、安心できる契約結婚だと思います。今は未だ身体だけだけど、ラブラブですね。
いいですね
また直ぐ出会うってのは、ちょっと無理矢理な感じがしますが、本当に彼女の笑った顔がいいですね。あんな風に笑うんですね。彼女は大事なものを守るためにとっさに自分を利用する事を考えつきましたが、まさかあっさりOKされるとは。また、彼は「君が欲しい」と。何で?どうして?どうなるの?
主人公の思ったとおり
主人公が心の中で思ったとおり、彼の行動は「常識外れと気遣い・優しさ」でアンバランスですね。でも、主人公にはちゃんと「彼は悪い人ではない」と思われててよかったですね。まだよく分からない事が多いけど、今後また二人が出会いそうで、気になります。
出会い
主要人物の登場までですね。主人公は分からないけど、男性は以前から彼女を知ってるみたい。冒頭に出てきたシーンに、どう繋がっていくのか楽しみです。個人的にタマちゃんのアルバムが気になるので、今後の話に何か関係があるといいなと思います。
最後が綺麗で意味深
身体だけだと思っていたら、結婚となってしまいました。彼女も心は元彼のままだけど、覚悟を決めたようです。最後の結婚式のシーンはとても綺麗でしたが、悲しくもありました。結婚後、二人はどうなるのでしょうか?
展開が楽しみです。
最初からつながってたなんてでも亡くなった恋人のお友達の恋人に恋してたなんて色々あったけどうれしい展開でこの後の続きが楽しみです。
糸がほどけるように……
最初のうちは謎が多すぎて話が見えなかったけど、だんだん秘密があかされてきました。
主人公の二人がもっともっとハッピーになってくれたらいいな〜。 -
この先どうなるのか
絵が綺麗で、以前から気になっていたお話でした。亡くなった想い人を忍び、いつも黒の服を着ているとは何とも切ないところです。そのヒロインへ強引でありながら契約結婚を持ちかけた男。何かありそうで、とても気になりますね。
強い
美人って気が強い、心も強い気がします。現実の世界も。ちょっと言いにくいようなこともさらっと言えてしまう怖いもの知らずのヒロインに好感が持てました。