嘉島ちあきのレビュー一覧
リーマンもの。
攻受は一目見てわかるビジュアルだったけど、最初は上司が御門で部下が姉崎かと…w
姉崎が若くてチャラい上司で、御門にラーメンパワハラ?するからちょっと苦手なキャラだなと最初は思っていたんですよね…
でも、だんだん姉崎の胸の内が透け見えてくるうちに、かわいくて切なくて仕方なくなってしまいました。
純粋に愛して愛されたいと願っているのに、自分はゲイだからそういう事とは無縁なんだと思い込んでいて、それは初恋からずっと不遇だった片恋の傷のせいなんだなとは思いますが…一番の原因は吾妻ですね。
御門がそんな姉崎にゲイだからってことじゃない!って諭した言葉が胸に響きました。
趣味や性癖で人間 -
読み終わったところで、ものすごーく引っ掛かってるんですけど!!!結局、どういうことなんでしょうか?
こうやってはぐらかされてるのも、ストーリー的策略なんでしょうか…わかりません。
嵌められた刑事×変装上手な華麗なる大泥棒。…という関係にしか見えない美しい表紙にぞっこんになり購入。
中身は予想とちょっと違っててドタバタエロコメ仕立てだったけど、ハイテンションでHシーンもてんこ盛りでとっても楽しめました。
どうやら怪盗グレイは宝石より、予告状につられてのこのこやってくるマヌケでカッコいいけーじさんがお好きなようです。
須堂も決して無能じゃないんですよね~
相手が一枚上手なだけでww須堂の人が良す -
表題のお話のほかに、2つお話しが入っています。
表題の話は、極度の人見知りでうさぎの頭を被らずにはいられない引きこもり攻めと、男前?受けのお話。引きこもりでどうしようもない攻めを受けがリードしていく展開です。
2つめと3つめの話はどちらも学園もの。
2つめはトラウマ持ちピアノ弾きの受けと、兄貴肌生徒会長のお話。
3つめは、幼馴染のカップルが大人の階段を上るまでのすったもんだやタチorネコの座を争ったり…(といいつつ受けは固定)
全体的に展開は王道&ほのぼの雰囲気で、安心して読んでられます。疲れているときなどに何も考えず、読んで癒されたいかんじ。
ただ、王道すぎて私は少し物足りなかったかな -
ネタバレ攻め:相澤守
受け:梶山亮太
配送に行ったら、配送先の人がウサギの被り物を被って出てきて!?
CD聴きたさに読んでみた。
CDが無ければ表紙だけだと読まない。攻めがウサギの被り物の拍子で顔が見えないのがイヤ。
でも、話はそれなりに面白かった。
結局極端な人見知りなので、人との対応はウサギを被っているらしい。
でも、家の近くで被ってなかったのは何故なのかしら?その被ってないのを見つけて、受けが攻めの顔を初めて見る、というのに繋がったわけなんだけど。家の近所だからなのかしら?
気持ちが通じ合ったけどエチ場面は無く、朝チュン。
そして、1つのコミックスに3つの話が入ってました。
私としては -
初コミックスの作家さん。 …なんか少し前にクマの頭した攻めの話読んだけど、今度はうさぎ頭かっ! 大丈夫かBL界(笑)
作品は面白かった。 ネガティブ人間キライだけど、相澤さんはギリ…かな( ̄∀ ̄) 若干コミュ症気味で、たまにイラッとするけどなぁ(笑)
でも梶山くん(受)が男前なので、±ゼロか。 なんかこの子1人でスゴい頑張ったよ〜(;∇;)
エロはない(描きおろしで少し補充)けど、なんか憎めないカップルで可愛かった。
他、高校生カップルの話が2つ収録。 幼なじみ同士の「どっちが突っ込むか!?」バトルが面白かった(笑) 攻を決める基準が………あ、新しい…
コメディっぽい作風が、可愛い絵柄に合っ -
試し読みです。刑事と犯人のラブコメもので、
とても読みやすかったけど、自分にはちょっと軽すぎたかな?
読んだ後あまり何も残らない、というか、辛口すみません。 -
装丁イメージと内容が一致せず
ケンカップルかと思いきやそうでもなく姉崎から一方的だったし、ドタバタラブコメかと思いきや中盤からシリアスな展開。
自分には合わなかったー。内容よりとにかくキャラに難ありすぎです。
姉崎は冒頭でパワハラ認定しました。コミカルなシーンでもあれは笑えません。
元カレ吾妻(バイ・バツイチ子持ち)もイラッとするシーンは多々あるけど、特に姉崎を取られた腹いせに御門のドルオタを社内にバラしたのは引きました。それが姉崎の携帯を勝手に覗いてデータ転送してたって…子供がいる人の行動とは思えないし何よりプライバシーの侵害です。
御門が姉崎を上司として認めるような行動や姉崎がキッパリと吾妻を拒否するも -
ネタバレ私には微妙でした
お試し読んで、評価信じて紙版を購入。ですが、他の方も書いてらっしゃいましたが、受けが先生ぽくないです。ぽくないだけならいいんですが、先生に有るまじきっていうか…、そういう関係でもないのに(教師と生徒で未成年なんだからは置いておいて)キスしまくりだし。攻めは相手の同意も得ないし、カースト上位っていうか自分に自信があるんでしょうがそういう自分が好きって言ってるんだからていう謎の自信で相手の立場や気持ちも無視してゴリ押し状態、挙句の果てに準備室で先生を襲いかけ、そして後をつけて自宅まで行くっていうストーカーに発展…。どこにも共感も好きになる過程も全く見つけられませんでした。先生もちょろすぎてゆるすぎ