永良サチのレビュー一覧 降りやまない雪は、君の心に似てる。 永良サチ 小説 / 国内小説 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 私の住んでいる北海道が舞台だったので楽しく読めたり、所々に北海道弁があったりとおもしろかったです。好きな人に触れることご出来ないということはとても悲しいことなのだと感じました。 一番うれしかったのはちょこっと大好きなシマエナガが登場したこと!! 0 2024年03月25日 夕刻の町に、僕らだけがいた。 永良サチ 小説 / 国内小説 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 私は勉強全く出来ず、 勉強できる人が羨ましかったけれど 勉強できる人はできる人なりに 悩みがあるんだなと考えさせられる話でした。 0 2024年01月24日 掌から伝わる【好き】について。 永良サチ 小説 / 国内小説 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 好きな人を視る力が消えて本当に良かった。足立への『好き』は、自分の口で言いたかったという関谷の言葉に胸きゅんだった。 0 2025年08月12日 ばいばい、片想い 永良サチ 児童書 / 児童文学 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 児童書らしい、純粋なラブストーリーだなぁ…。3人そのまま仲良くなんてないでしょと思ってしまうのはひねくれてるのかしら。笑 主人公目線だから、どうしても美和ちゃんを応援したくなってしまう。最後の美和ちゃんと鮫島くんの絵、素敵だった。 0 2024年10月16日 君がいなくなるその日まで 永良サチ / まかろんK 男性向けライトノベル 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 感動した。 慎と舞の関係もだけど、それぞれの家族に対する思いや、家族の慎・舞に対する思いも描かれていて、家族愛も感じられた本。 病気は辛いけど、病院で出会った慎と舞の関係は素敵だった。 改めて、周りの人とのつながり・命を大切にしようと思ったし、今の環境が幸せだと感じた。 0 2024年01月04日 夕刻の町に、僕らだけがいた。 永良サチ 小説 / 国内小説 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 名門の進学校に入学した未琴は自分のついていけないハイレベルな勉強に追われる日々や母親からのプレッシャーに押しつぶられそうになっている。そんな時、時間を止める不思議な力を持つむぎに出会う。 夕刻17時から1時間のみその力は発揮され、美琴とむぎだけが動ける世界が存在される。 むぎと出会ったことで本来の自分を少しづつ取り戻していく美琴。ふたりが見たマジックアワーはすごくすごく綺麗だったんだろうなーって思う。 個人的には一ノ瀬さんと安田くんの今後も気になるところ 0 2023年11月25日 降りやまない雪は、君の心に似てる。 永良サチ 小説 / 国内小説 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 3.3 面白い設定でしたが、ちょっと活かしきれてないかな、という感じがしました。 殆どが二人のやり取りだけで進んでいきます。 おばあちゃんとのやり取りもあるにはありますが、、、 悲しい展開もあるのですが、感情移入出来ず、消化不良で読み終えてしまいました。 0 2021年07月11日 <<<1・・・・・・・・・>>>