宗一郎のレビュー一覧

続刊が欲しくなりすぎる程度には良いスピンオフでした。原作を損なうこともなく、突飛すぎる世界観に引っ張り込むわけでもなく。遠藤先生と宗一郎先生、元アシスタント仲間ということで執筆されたのかな-。原作からの違和感を感じることも一切なかったです。クズ格好いいおじさんのお話。
  • 愚愚れ! 信楽さん ―繰繰れ! コックリさん 信楽おじさんスピンオフ― 3巻
    すっごい気になるトコで続いた!
    すっごい気になるトコで続いた!!
    続きいつよ出るの!!

取り敢えず信楽のおじさんがめっちゃ格好良くてコックリさんは天使でした…。なんという出来上がった夫婦感…。
    私的には、スピンオフってのはアリかナシで言えば、アリだ、ただし、作画を担当する漫画家次第だが
    自分だけの絵柄を失わないと同時に、原作者の絵柄に似せられるか、もしくは、求められるモノを描ける高い画力も勿論、大事だが、私はもっと、他にスピンオフの内容を愉しむために重きを置いてる点がある
    以前、『FAIR...続きを読む
  • うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch5巻
    戦人が主人公としてこの物語に登場して
    戦わなければならない理由がでてくる話・・まだ完結でないらしく、先にEpisode5を読んでしまってすこしびっくりしたけど。。。
    げーむやってない私にはたのしみでならないです☆

・・・ベアトリーチェとバトラの関係楽しみです(*´ω`*)
  • うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch3巻
    縁寿ちゃんのあまりの可哀想さに涙。何か読んでて辛かった。
    しかし謎の鍵がいっぱいだった、気がする!面白い!
  • うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch2巻
    EP4 1998年から、縁寿の学生時代をへて、メタ戦人の元へ98年縁寿が手助けに来ます。

アニメでは省略されたグリコベアトあり。
  • うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch1巻
    とにかく可愛い。縁寿ちゃんがw
    天草や霞さんなど新しいキャラも増えていいですねー
    …霞さん嫌いだけど。とりあえず表紙の太腿には感動した\(^o^)/
    出題編である(無印)最終章です。(EP5以降は うみねこのなく頃に散)
    舞台はこれまでの12年後である1998年
    EP1の空港で話題に上がってた縁寿(次男夫婦長女 戦人の妹)が「1986年の六軒島」を観察します
    これまで、島の中からしか観察できなかった六軒島を、島の外、部外者から見た六軒島を知ること...続きを読む
    イメージはコミック版EP4。個人的に縁寿が好きだからこれにしました。
    メディア媒体はPCゲーム・小説・コミック・アニメ、どれでも良いのですが、まだ完結していないこの物語。ネット上では数多くの名探偵がその知識を駆使して”犯人”を探しています。犯人は存在するのかしないのか?それすらも未知のこの物語、あな...続きを読む
    天草はあはあはあはあはあはあはあはあはあはあ
    ちょっと…もう…動悸止まらなくなったし…!
    ところで須磨寺のお姉さまも素敵です。
    アニメ放送時のCMに興味を惹かれ、本編より先にスピンオフ作品に手を出してしまった。
    本編読んでないので比較できないけれど、3話だけじゃもったいない。
    やはりおじさんはいいね!
    長生きすればするだけ、思い出したくない辛い思い出が増えていく、それが妖怪の哀愁なんだね。
    1986年に囚われたエンジェ・ベアトリーチェと1998年の右代宮家最後の1人になった右代宮縁寿。美しく楽しい世界の住人のママとシングルマザーでデザイン事務所社長の右代宮楼座。その色づけをする真理亞。さくたろうを殺したのは一体誰?
    さくたろうや煉獄の七姉妹がかわイ~ww

これからどぅなっていくのか・・・
    このお話しだけは未来編なので全く先が分かりません。
    うみねこEp4 第1巻。

マン喫で読んできました。
    ちょっと流し読み気味でしたが、真理亞とさくたろが可愛かった!!
    一番不幸な生き残りのエンジェの話から始まる、エピソード4。
    なんというか、そうなっても仕方ないなと思う顛末すぎて悲しいですが…。

これも話は知っているのに、4点。思ってたよりよかった。
    アニメでも見てるし話は知っているけれど、これは漫画も味があってイイ。

寧ろ一番味があったのはオマケ漫画か(笑。
  • 愚愚れ! 信楽さん ―繰繰れ! コックリさん 信楽おじさんスピンオフ― 4巻
    繰繰れ! コックリさんの化け狸、信楽おじさんが主人公のスピンオフ最終巻。

前巻からの続きで信楽の隠された過去の姿。警視総監非道いわ。そのあとは、スナックのママとの大人の悲しいラブストーリーに、女体化コックリさんとの小さな恋の物語、そしてスピンオフ登場人物総登場の大団円。

さて、最後は多重の入れ子...続きを読む
    繰繰れ! コックリさんの化け狸、信楽おじさんが主人公のスピンオフ第一巻。

狐、狗、狸の中から選ぶならやっぱり狸なんでしょうね。パット見ヤクザ者で、その実はというテイストの話で、本編のようなギャグはあまりなし。個人的にはおじさんの右目の傷の秘密なんてやってほしかったんだけどな。

狐と狸が共に刑事と...続きを読む
    繰繰れ! コックリさんの化け狸、信楽おじさんが主人公のスピンオフ第三巻。

コックリさんからどうしようもないおっさんと思われていた信楽の本当の姿が狗神の口から明らかにされる、の途中までで次巻へ続く。本編のギャグ路線とは一線を画するシリアス路線で突っ走る巻。でも、セクシーダイナマイツ信子も登場。。。
  • 愚愚れ! 信楽さん ―繰繰れ! コックリさん 信楽おじさんスピンオフ― 2巻
    繰繰れ! コックリさんの化け狸、信楽おじさんが主人公のスピンオフ第二巻。

狗神が警視正として登場。信楽が追い詰めた連続殺人犯の意外な正体は?そのほか不思議な温泉宿、信楽版わらしべ長者など。

ヤクザなおじさんが実は。。。の感動系の話がメインなんだけど、本編からするときれいすぎるかなあ。
  • イノセントデビル 4巻

普通に

最後まで特に違和感なくまとまっていたと思います