【感想・ネタバレ】うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2010年07月21日

とにかく可愛い。縁寿ちゃんがw
天草や霞さんなど新しいキャラも増えていいですねー
…霞さん嫌いだけど。とりあえず表紙の太腿には感動した\(^o^)/

Posted by ブクログ 2010年05月15日

出題編である(無印)最終章です。(EP5以降は うみねこのなく頃に散)
舞台はこれまでの12年後である1998年
EP1の空港で話題に上がってた縁寿(次男夫婦長女 戦人の妹)が「1986年の六軒島」を観察します
これまで、島の中からしか観察できなかった六軒島を、島の外、部外者から見た六軒島を知ること...続きを読むが出来ます
そして、「考え方」も結構なヒントかもしれません

ひぐらしのなく頃にで出てきた小此木さんも登場です
登場当時は〈スターシステム〉の別人。と言われていましたが・・・本当にそうなんでしょうかねぇ

Posted by ブクログ 2010年04月29日

イメージはコミック版EP4。個人的に縁寿が好きだからこれにしました。
メディア媒体はPCゲーム・小説・コミック・アニメ、どれでも良いのですが、まだ完結していないこの物語。ネット上では数多くの名探偵がその知識を駆使して”犯人”を探しています。犯人は存在するのかしないのか?それすらも未知のこの物語、あな...続きを読むたはどう考えますか?
ちなみに私はEP3が最高に面白かったです。きっと自分ならサインしていました。

Posted by ブクログ 2010年04月26日

天草はあはあはあはあはあはあはあはあはあはあ
ちょっと…もう…動悸止まらなくなったし…!
ところで須磨寺のお姉さまも素敵です。

Posted by ブクログ 2010年05月24日

うみねこEp4 第1巻。

マン喫で読んできました。
ちょっと流し読み気味でしたが、真理亞とさくたろが可愛かった!!

Posted by ブクログ 2010年04月28日

一番不幸な生き残りのエンジェの話から始まる、エピソード4。
なんというか、そうなっても仕方ないなと思う顛末すぎて悲しいですが…。

これも話は知っているのに、4点。思ってたよりよかった。
アニメでも見てるし話は知っているけれど、これは漫画も味があってイイ。

寧ろ一番味があったのはオマケ漫画か(笑。

Posted by ブクログ 2010年09月01日

戦人の妹 緑寿が主役のEP4。

六軒島の悲惨な事件から14年。うみねこシリーズでは初の未来編です。以外にあの人が生き残っていたりして、こちらも進まり具合が気になる感じです☆

こちらもとりあえず。1巻所持。

Posted by ブクログ 2010年04月25日

うみねこエピソード4のコミカライズ作品。
ここにきて戦人の妹の登場か・・。
というか、完全に魔法中心な話になってる感があるんですが・・・これで魔法が無いっていう完結に持っていくのってかなり難しい気がするんだけどどうなるんだろ・・?
この巻まるまるプロローグな感じだったので、次の巻がかなり楽しみ。
...続きを読むと、聖ルチーア学園ってこんなにひねくれた所だったのね・・そりゃ詩音も逃げ出すよ・・。