水野早桜のレビュー一覧
主人公の価値観からしたら誤ってもらう必要は全くないけれど、美醜が逆転していて容姿が重要視される世界なら、さもありなんだよなって思います。
今まで容姿のせいで理不尽な扱いを受けていたのに、容姿を嫌がらずに優しくされたら好きになってしまうよなってお笑ってしまいました。
エロ重視のストーリーなんだろうなって思うけれども、わたしにはあんまり色っぽく感じない絵柄でした。とはいえ、美醜逆転だから従来の美意識を持っていたら入れ食い状態だねって思ってしまいました。
コミュ症の元・魔王…
前世で最強すぎて、誰もが畏怖と崇敬を抱き、孤独な人生を送っていた魔王が現世に愛想を尽かして転生の魔法を行使する。
結果、無事転生は果たされるも、前世の境遇からコミュ症気味に…
また前世での平均値に転生したため、衰退した魔法技術のせいで企画外の存在として転生してしまう。
内容としては良くあるパターン。
ヒロインはアホな娘の巨乳エルフ(仔犬係な性格)
サブヒロインは主人公のハーレムを形成を企む腹黒サキュバス。
今の所はそれなりの作品。
特別秀でている訳ではないけど、つまらない訳ではない。
伏線らしき物も仕込まれているのは好感が持てる。 -
アニメからの人は注意。
アニメとは、進行の仕方が違います。
こちらのノベル版ですと、勘違い主人公が周囲の人達からスゲェ扱いされる『なろう』色が強くなっています。
Web版とは加筆などして違うと作者の報告にあったので、アニメの流れになっていると思ってしまい全巻購入してしまい後悔です。
ぜひ書店などで試し読みをしてください。 -
ひどい改悪
元々は修正されていなかった乳首が白塗りで修正されている掲載時からの劣化版。
描き方に1:9ぐらいの賛否があったが、1話を掲載した時点でそのまま描く以外は論外。
自分も否定的な立場だが、白塗りで雑に見えないようにされる事は不愉快でしかない。
ニコニコ漫画の1話はまだ修正されていないので、気になる人は見比べると雑に修正されているのが理解できると思います。 -
(´・ω・`)試し読み必須よー
良い意味ではない方で、読むのに時間がかかりました。
2巻になれば、編集さんパワーで良くなるかと思いましたが...
せっかく全巻購入してしまったのて3巻を引き続き読んでいこうと思います。