小島美帆子のレビュー一覧
思ってたのと違ってびっくりですw
他の方のレビューでユウレイってあったし、初っ端お兄さん亡くなる場面からだったのに、ギャグ感出て来て笑ってしまいましたw -
こんな風になるかな
いくら親友の妹とは言え、同居なんてするかな?なんでもかんでも完璧すぎて相手を責めることもない。話としては面白いけど、亡くなった兄が幽霊でいるけど二人?三人?暮らし。主人公も頼り無さすぎて、けっこういい歳のはずなのに甘ったれている。もう少ししっかりしないかな?早くに両親亡くしているし。ちょっとあり得ない設定。
どんだけ打たれ強いんだぁ〜!そこまで言われてしっかり仕事できるなんて、プロの仕事人だね。急接近だけど、これからの展開ハラハラさせられそうで楽しみです。
秘密事情。
学生時代、痴漢された事によって、男性恐怖症が発症し、付き合ってた彼氏と別れた過去を持つ麗花。社長の娘というのを隠し秘書として、働く事になった麗花だが、同期で入った遥(男)に何故だか気に入られ青ざめて逃げる日を送ってた先、営業部の桐生陸斗に出会う。彼はイケメンだが、女性恐怖症を患ってるっぽい?と感じた麗花は、お互い異性を克服しようと、カウンセリングを立てるが、、、とゆうところ。麗花の指導係、琴葉は陸斗ラブと言ったところかな。しかし、陸斗にはワケアリな女性がいる感じ。どんな展開になるのか楽しみです。
可愛い!!
スタイリストとなった茉莉は、目標としてる先輩の黒崎と共に、仕事に忙殺される日々。そんな頃、ヘアメイクをしてる結月のツテでアイドルのスタイリストを任せられる事に。そのアイドルには昔馴染みの圭哉もいて、、、というストーリー展開なんだけども、まず茉莉の周りにいる先輩である黒崎や、圭哉は彼女に対し好印象を抱いてる様子。でも、圭哉はワンコ系甘えタイプなので、彼の事務所社長に気づかれる可能性、大ですねえ。茉里の友人の結月はどうなんだろう。茉莉に対しての、圭哉と、黒崎のアプローチの違いが面白くて、この先、展開楽しみですね。
小島美帆子先生のお話なので期待して読ませていただきました!
まだ1話だけですが面白いです
表紙に居る2人の男子の内1人がお兄ちゃんで幽霊だったとは驚きました
これからが楽しみです