小島美帆子のレビュー一覧
結構とんとん拍子で話が進みますね。
兄が呪縛霊になって戻ってくる辺りは面白い発想だなと思いました。兄を突然失って悲しかったと思うので、霊でも良いから一緒に居たいでしょうね。
兄の友人くんですが、あんなに人気がある彼なので、いくら2人きりだからといって病院でキスしてはダメでしょう‥‥。
誰かが見ていて恨まれて虐められる展開になりそう。
絵は綺麗で主人公は可愛く、兄と友人はイケメンですね! -
ネタバレ 無料版購入済み面白い
主人公の大場瑠奈子は23歳の女性。
彼女が働いている株式会社大場家政婦紹介所は家政婦の派遣事業をしている会社で家業である。
その会社をつぐために修行中の瑠奈子はある日すごい依頼を受ける。
母の高校時代からの友人である芸能プロダクションの社長である小田原華からタレントの自宅管理を極秘と住み込みという条件で受けてほしいということだった。
親の会社をつぶすようなヘマはしないだろうという見込みで瑠奈子が選ばれたのだが、その管理するタレントとは大人気俳優の諸星誠玲の自宅だった。
謙虚で物腰が低いというパブリックイメージとは違う俺様な誠玲にびっくりした瑠奈子だが彼の生活環境を自力で管理する能力の悪さからこ -
ネタバレ 無料版購入済みお互い抱える恐怖
主人公の二ノ宮麗花は22歳の女性。
大学を卒業してこれから会社勤めになるその会社は父が社長を勤めるなかで秘書として雇ってもらえたのだった。
そんな彼女にはある恐怖体験があった。
去年の夏、彼氏とのデート帰りに暴漢に襲われたことだった。
気配を聞きつけた通行人の存在によって未遂に終わったが男性に対する恐怖から彼氏とうまく接することができなくなりふられてしまう。
そういうトラウマを抱えた麗花は会社の気さくな同僚の肩たたきですら無理になっていた。
そんな初日の休憩中に男性社員と鉢合わせをしてしまう。
体が触れ合いそうになったのをすんでのところで回避した麗花だったが相手の体調が悪そうだったので手を貸そ -
ネタバレ 無料版購入済み不思議な同居生活
主人公の真白日向は23歳のOLをしている女性。
両親、5歳上の兄の朝陽と四人暮らしだったが11年前に両親を事故で亡くしそれ以来マンションで兄と二人支えあって暮らしていた。
しかしある日、朝日が虚血性心不全で急逝した。
突然のことに泣きくれるしかない日向。
葬儀の後、祖父母との今後の話し合いで両親の遺産は二人暮らしの中で底をついてしまい現在派遣社員として働いている日向にマンションの維持をしながら都会で暮らすのは無理だと祖父母の住む弘前に来たほうがいいといわれる。
しかし両親と兄で暮らしたマンションから離れがたい日向は決心がつかなかった。
ただ現実的にお金などの問題が降りかかってきたときに兄の親友 -
コマが大きい淡泊な動きで三割は軽くぶっ飛ばして読んだ。このような題名と設定ならラブコメディかな(近親恋愛じゃない妹愛も含めて)と思ったら普通にドラマ。
やっぱり桐生くんがかっこいい
お話は、結構重い部分もありそんな簡単に克服できるようなことではないと思うけど、やっぱり桐生くんかっこいいので全てこれでOKな感じです。2人ともどんだけマジメかって突っ込みたくなったし、
あーこの人達はくっつくよなとわかりやすすぎの流れ。でも、絵がキレイで、桐生くんの顔がまたキレイで、許せる。もっと胸焼けするぐらい甘〜い2人でもよかったかも。 -
りょうくーん!
ライバル心から邪魔してると思いきや、まさかの、そうでしたかー!!!!!!けど、俺様な人が溺愛に回ると、途端に甘々になる、その感じが読んでいてたまらないです♡
想像通りの展開だけど…
ストーリーがぽんぽん進むので、読みやすいです!それにしても、業界の女の子とか、あんな性格悪いものなのかしら?ってこの手の漫画読むといつも思いますー!