玖保キリコのレビュー一覧

• バケツでごはん 6

セクシー3♪

ミントちゃんがちょっと遠い存在になってしまって寂しい…なんてのも束の間、新キャラのペンギン・セクシー3が登場。美ペンギン揃いで、興奮しまくりのオスペンギン達。
    ギンペーちゃんとミントちゃんの関係性が面白い。
  • バケツでごはん 7

浮かれるギンペーちゃん

ピンキーとギンペーちゃん、ほんとお似合い。チェザーレの花束エピソード、無茶苦茶イイ!!あのひょっこりサプライズしようとする感じがたまらん♪
  • バケツでごはん 8

感動のフィナーレ♪

幸せがいっぱい詰まったフィナーレ!!ギンペーちゃんとチェザーレがお互いの結婚式で号泣しているシーンがお気に入りです♪
  • くるくるシニカル

懐かしい友達

大人になったツネコちゃん、この漫画の存在を知ったのは最近です。もっと早く読みたかった。子どもの頃繰り返し読んだ大好きな漫画の登場人物たちが大人になっていました。昔の友達に会った気分で懐かしさで一杯になりました。ぜひ第二巻を出版して欲しいです。そして今回登場しなかった他の子たちのことも気になります。
  • バケツでごはん 5

チェザーレとの友情、、イイ!!

大ショックな事件で男泣きしてしまうギンペーちゃんを、スマートにフォローするあの男。渋かったな~。
    それから間もなく、またテンション爆上げになるエピソードも最高に面白い。
    健気なサンペーちゃんは、やっぱりミントちゃんに選ばれるだけのことはありますね。
  • バケツでごはん 3

ミンクのミミちゃん登場♪

この表紙カワイイ!!新キャラ・ミンクのミミちゃん登場です。アニメでは神田うのさんが声優をされていて、凄くピッタリだったんですよね~。あ~懐かしい!!
    何気にギンペーちゃん家のおとなりさん、主婦ネコのミケミさんもいいキャラしていて好き。
  • バケツでごはん 2

ギンペーちゃんの奮闘!!

コミュニケーションがアツ過ぎて、空回りしちゃうギンペーちゃん。でもなんだかんだで馴染んでいくのがスゴイ。
    パンダのロンさんのエピソードは切ない。また息子のリーチくんが健気なんよ。。
    ズブさんの生き方は…カッコよすぎ~!!
  • バケツでごはん 4

本当に表情が豊かで可愛い

恋のライバル関係だったミミとフラジーちゃんに、大きな変化が訪れるエピソードが好きです。ミミのウルウルの瞳、思わずショックを受けるフラジーちゃんの表情。強気キャラだけど、どちらも良い子なんですよね~。

玖保キリコ先生の作品で一番好き

玖保キリコ先生のシニカルワールドとめっちゃ可愛い動物キャラが最高♪ギンペーちゃんのプロとしての情熱、かつ何とも言えない哀愁が好き。またテレビアニメで見たいな~。
  • バケツでごはん 1
    登場する種々様々な動物のキャラクターが皆個性的。
    ペンギンのギンペーを中心に描かれているけど、ギンペーを取り巻く動物達の複雑な動物模様が凄く面白い。
  • キリコのコリクツ
    「いまどきのこども」「シニカル・ヒステリー・アワー」などで有名な玖保キリコさんのエッセー。
    上記の代表作は持ってないのに、このエッセー集と通信販売でのみ売ってたレコードだけは今でも持っている。

なんだろう、クレヨンしんちゃんが出たときに違和感を感じなかったのは彼女の作品を知っていたからかなーとも今...続きを読む
  • バケツでごはん 1
    動物園の動物たちを主人公(おもにペンギンのギンペーちゃん)
    にした、大人向けマンガ。

シンプルな絵とシニカルでシュールなストーリーが楽しい。
    全巻持ってます^^

パンダはこの本でも「ちょい悪役」(笑)
  • バケツでごはん 8
    動物園に行くたびに、閉園時間になったらそれぞれ「あ〜疲れた」と家に帰っているのだろうか…なんて思ってしまいます。

義理人情に厚いギンペーちゃんが可愛いです♪
  • バケツでごはん 1
    こういう多巻ものを書く時ってどうしたらいいんだろう……と思いつつ。

装丁がかなり好き。
    ハードカバー仕様なのが購買欲をあおってくれました。

動物が人間のように話して、生活してるちょっとファンタジックな設定。
    その中でも動物園で働ける動物はエリートで、中途採用浪花節のペンギン・ギンペーが奮...続きを読む
  • バケツでごはん 1
    動物達のシュール&日々の生活が面白い。意外と普通の日常なんだけど、ソコは作者のテクニックで面白おかしく。ちょっとの合い間に読みたくなる本。
  • バケツでごはん 1
    かわいい絵にだまされないで!サラリーマンに贈る、ギンペーちゃんの人情味。読んでから動物を見る目がかわりますよ。
  • ロンドにゃあ 第1話

ほっこり感動

昔好きだった玖保キリコ読みたくなり、新たなコミック購入。1話ごとに完結してて、どれもほっこり感動。
    好きだったテイストそのままで、新たなお話が読めて良かった。
  • ロンドン丼 英国暮らしは毎日がドッキリコ!
    妻とロンドンで暮らすことになったので、出国前に入手した書籍。最初は気軽な気持ちで、と思っていたので適度な柔らかさと分量でした。現地で暮らす人との交流が増えれば、もっと理解できるんだろうけど、まずは耳学問ということで。
  • ロンドン丼 英国暮らしは毎日がドッキリコ!
    漫画家玖保キリコさんのロンドン暮らしエッセイ。
    玖保キリコさん、むかし、マンガをよく読んでいて大好きでしたが、エッセイも、なんというかクールな視線があっておもしろい。もちろん、挿絵のマンガもかわいい。小学生の息子さんがなかなかいい味を出している感じも。息子さんを通じての学校の話とかがとくに好き。
  • シニカル・ヒステリー・アワー 1巻
    小学校時代に夢中になって読んだマンガが、古本屋で売ってたので8巻までまとめ買いしてきました。
    懐かしい〜!
    当時はかなり都会的でお洒落なマンガで、これを見て原宿とかに憧れてました。
    巻をおうことにシュールになっていく話しにワクワク♪