植草美幸のレビュー一覧

• ドキュメント 「婚活」サバイバル

婚活中の方は読むべき!

昨今の婚活事情がよく分かる1冊です。
     特に、どういった方が成婚に行き着くか、否かが、実際の事例を元に分かりやすく書かれています。
     婚活で苦戦している方は、読むべき一冊です。
  • ワガママな女におなりなさい 「婚活の壁」に効く秘密のアドバイス
    ワガママな女におなりなさい 「婚活の壁」に効く秘密のアドバイス。植草 美幸先生の著書。ワガママとは自分に自信をもってコミュニケーションができること。好き勝手に周りを振り回して自己中心的に生きることがワガママではない。自分に自信をもってコミュニケーションができる人はいつだって魅力的。自分に自信がなくて...続きを読む
  • 婚活リベンジ! [マンガでわかる]今度こそ、半年以内に理想のパートナーを引き寄せる方法
    非常にいい。分かりやすい。
    盛り上がらない理由も分かる。
    必ず3回は会うべきということはそうなんだと思う。
    感想
    結婚。それ自体が古い価値観なのかも。だけど遺伝子を繋ぐためには最短。だから男は甲斐性を身につけて、女性は容姿を磨く。建前と本音。
  • 結婚の技術
    婚活は、なかなかうまくいかない。お金の価値観考え方の違いで、断られた。結婚したら、少しぐらいお金出せると聞いたら。
  • ドキュメント 「婚活」サバイバル
    婚活市場の変化、とくにコロナ禍における価値観の変化が知りたかったので参考になった。

同時に、婚活はどういったサービスを使うかで安全面も大きく左右されるようであることや、戦略的なアプローチが必要であることも知った。
  • モテ理論 5日間で女心をつかむ超恋愛テクニック
    軽く、明るく、爽やかに

チャンスをうかがってたんだよね
    今日はありがとう、時間を作ってくれて
    かわいいね、と褒める
    あっという間だったな
    でも本気だけどね
    あ、今の可愛い
    もう一回やって
    もしかしてこういうのあんまり好きじゃなかった?

出張や旅行に行った時は土産を買う
    浅草下町デート
    プールデー...続きを読む
    ほんまでっかTVを見ていて植草先生のファンだったので面白かった。自分の心にも響くものがあったとは思う。
  • モテ理論 5日間で女心をつかむ超恋愛テクニック
     これはモテるために足掻いていた時の一冊ですね。まぁ「モテる」ために努力しようとする心意気は認めてもらいたいですね。 結果がどうなっているかは知りませんが…。 一体どのくらい実になっているのか…。 '229/21 '2311/19
  • 結婚の技術
    とてもロジカルに結婚する技術について書かれていてわかりやすかった。生活力、親との関係が大事ですね。結婚は船 というたとえは面白かった。お互いに助け合える関係でないなら結婚する必要はないということですね。女は船首で行き先を指し示すものなんだなあ。男は結局母性を求めるんだなあ。
  • 結婚の技術
    婚活を行っている人たちへ向けた結婚するためのノウハウ本

なるほど~と思わされることが多々ありながらも、最後の感想は「この本書いたおばちゃんのコミュ力すごい」でした。
    厄介なお客さんや果はその両親たちまで、癖のある依頼人にもきちんと対応してるほんと著者がすごい。

• ドキュメント 「婚活」サバイバル
    ・近年の婚活事情が知れて良かった。
    ・結婚と恋愛は違う。
    ・新卒1年目も婚活市場にざらにいるのは驚きだった
    ・婚活という重大な案件にきてれつな依頼者たち、アドバイザーの苦労を伺い知れた
    ・コロナ禍の影響についても触れている
  • なぜか9割の女性が知らない婚活のオキテ
    テレビで見た植草さんのキャラが濃かったので読んでみた。
    まあ、大体そうだよねと思ったけど。
    相手の学歴、職業、年収に満足していれば長い結婚生活の中で相性は自然と合ってくるって…これはそうかなあ?と思った。相性もある程度の条件も両方揃わないと難しいのでは、と思う。
    テレビで見た植草さんのキャラが濃かったので読んでみた。
    自分の棚卸しと条件の見直し。
    結婚相談所を使うと短期決算。
    まあ、そうでしょうということが書いてありました。
  • 30歳から幸せな結婚ができる女、できない女

実例の紹介

成功事例の実例が面白いです。「こうした方が良い」というアドバイスの内容は、どこかで読んだことのある内容ではありますが、それだけ基本的・重要だということなのでしょう。
    恋が出来るかではなく結婚出来るかどうかという視点で相手を見ること、今の自分が一般的にどんな風に見られるかを自覚することなど、とにかく客観視しつつ行動することが大切だと感じました。
  • 30歳から幸せな結婚ができる女、できない女
    30代だからこそ見えてくる大人の対応、を書いてあった。やはり、色々書いてあったが良かったのは、最後の事例だと感じた。こればかりは本人しか体験したことのないことだからそれを教えるのは彼女の役目だとも感じた。
  • 婚活学講座 尊敬婚のすすめ

知っていたら買わなかった

最後は自分のところのお見合いの会社の宣伝。
    登場の女性はエリートな女性が多く気が強い印象を受ける。
    事例の年収が高すぎて、本当なのかどうなのか、この人結婚する必要があるのかなと思ったり。
    それから成婚率についてはネットで調べましたが、途中で退会した人のは入っていないみたい。信じすぎるのは危険。
  • なぜか女性にモテる「話し方」と「お金」の秘密

これからもてるというより

女性にもてるかどうかはわからないが、敬遠されるような事は無くなるのではないかといったアドバイスは多々あった。
    当たり前だと思うような事や、気を付けた方がいいなと思う事両方記載されている。
    また、結婚資金の平均などについても書いてあったりして、どちらかというともてる為というより、今付き合っている人...続きを読む