阿呆トロのレビュー一覧

これは面白い!

ストレスや病気を怪異で表していて、なかなか深い話や納得する話などあって面白かった!
    アニメ化もしてるみたいだからそっちも気になる!

#深い #ドキドキハラハラ

2023年11月02日

割と飯テロ

しょっぱなから、毒親に翻弄される子供が出てきて、結果的にいい方向に行って、泣けるのだが、その次の話が

○んこが竹輪

と言うインパクトとんでもなくて温度差で風邪ひく。

2022年08月11日
  • 怪病医ラムネ(1)

日常生活の中に潜む不思議事件簿。
    悩みやストレスをきっかけに発病する「怪病」を通して、患者の闇を紐解いていく。

xxxHOLiCが好きな方におすすめ。

2021年08月15日

怪獣位ラムネ

ぜひ買って読んでみてください!
    とても面白かったです。
    買って後悔なし!

2021年03月28日

率直に言って最高でした

詳しいネタバレはしていませんが、ちょこっと内容にかすっちゃうのでネタバレ表示に致します。

アニメから入った人です。
    先が待ちきれずちらっと試し読みして、そのまま勢いに任せて買っちゃいました。
    語彙力溶けたので一言で「尊かったです」最高でした。
    完結(?)ということでとても寂しく思っています……ラムネ先生と楓師匠のお話や、その後のクロくんのおうちのお話などもっとお読みしたいです。

2021年03月14日

素晴らしかった

マヨネーズの話は控えめに言っても傑作でした。
    出会えた幸運に感謝。

2019年05月06日
  • 怪病医ラムネ(1)

大当たりって訳ではないが、迷った挙句、買ったのは正解だった、と思えるだけの内容だったってのは確か
    ジャケ買いってのは、本当、漫画読みにとっちゃ、ギャンブルのようなものだ
    あくまで、私個人の印象ではあるが、一回読んだだけで評価は決めない方が良い
    一回目から数日程ばかり置いてから、もう一度、読むと「ん、面白い?」と感じられるようになってくるはずだ
    読むほどに良さが出てくるタイプの漫画なので、気の長い漫画読みとの相性は良いだろう
    何気に、ちゃんと芯のある医療系の漫画だ、この『怪病医ラムネ』は
    精神的な悩み、ストレス、我慢を抱えている人が一瞬だけ見せてしまった心の隙から入り込んだ、怪異が肉体に異変を及

2018年05月14日
  • 怪病医ラムネ(1)

どこかで読んだことあるような
    そんな感じの設定のお話です。
    でも好きな設定なので
    楽しく読めました!!

2022年02月01日

先生〜〜〜!

先生と弟子の出合い編!病気は必ず理由心のストレスと連動してるし、細かい部分まで作り込まれてます。疲れた人にピッタリです。

2021年03月19日

オリジナルティ0

絵柄もストーリーも個性ゼロ。オリジナルティがまるでなくてつまらなかったです。
    絵はどっかの少年漫画にザラにありそうだし、ストーリーはハラハラもドキドキもしない。

2022年01月05日