夕木有のレビュー一覧

メインストーリーの前

主人公の幼少期でお話しは終わってしまうんですね。全てが序章で続きが気にになりますが続編シリーズを出す予定はないのでしょうか。
  • ドロップ!! ~香りの令嬢物語~ 3
    コミカライズ完結巻。12歳までだった。本編始まってないし、ジルの正体がコーデリアにバレてないし、いろいろこれからなのに、もったいないなぁ… ロニーとララのやりとりももう少し見たかったー。
  • ドロップ!! ~香りの令嬢物語~ 2
    悪役令嬢(予定)が自分にできることを探して奮闘する話。今度は領地視察。ロニーがマイペースで好きだわ。仕事できる子のはずなのにね。花粉症は本当につらい…。BAD END回避のために避けられている王子様の初恋の行方はどうなるでしょうか。
  • ドロップ!! ~香りの令嬢物語~ 1

薀蓄漫画

最初と所々おもしろいけど薀蓄が長ったらしくてそう面白くも無いので飛ばしています
    よくある現代人が異世界で現代の知識を活かして成功、活躍する話がヒロインと相手役のラブストーリーに少しプラスされている感じなんですがそのプラス要素が長い。
    ストーリーは面白いけどそれを薀蓄で伸ばして頁稼いでる感じ。くど...続きを読む
  • ドロップ!! ~香りの令嬢物語~ 1
    原作WEB版既読。乙女ゲームの悪役令嬢転生もの。ある日、悪役令嬢として転生したことを思い出した幼い主人公はBAD ENDを回避しつつ、前世の薬草知識を使って自分を磨いていく。振り返ってみると、やっぱりお父様と結婚する宣言してから色々動いているなぁ。ロニーもお嬢様に振り回されっぱなし。

不完全燃焼がマイナス

話としては楽しいです。けど打ち切りて・・原作見なさいなんでしょうが、コミック折角楽しいのに。
    この不完全燃焼さ、終わり方は近年稀に見る雑ぶりでした。
    非常に残念。