トニー野中のレビュー一覧

• 世界の大富豪2000人に学んだ幸せに成功する方法

当たり前のことかも知れないけれど、
    その当たり前のことを しっかりと行う行動力が大事なのだと思う。

2014年12月06日
  • 世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと

世界の大富豪の考え方や行動が学べる一冊。シンプルで読みやすく病院の待合室で待つ1時間ほどで通読。細かな気づきが多数得られて満足。特に結婚相手の女性の選び方は特に心にずしっときました。お金を稼ぐことだけでなく貯めて増やすことの重要性がわかります。

2014年05月24日
  • 世界の大富豪2000人に学んだ幸せに成功する方法

お金を欲しがる人は多いですが、お金を持っていても幸せになれる人がいない人が世の中にいるのは確かです。この本で書かれている「成幸者」とはお金も持っていてかつ幸せを感じている人で、このような人は世の中全体の3%したいないそうです。

まず成幸の定義は成幸の定義は「お金」「時間」「健康」「人脈」4つの自由を持つ事と定義されています。その中で成幸者は最も大事に考えているのは「時間」であると断定されています。

何故なら時間は誰にでも24時間しか与えられていないもので、お金のように増やしたりする事が出来ないものだからです。次に大事なものは「健康」「人脈」とのことです。

特に「人脈」は結局お金をもたらす

2013年07月31日
  • 世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと

お金持ちになりたいと、ずーっと思っていて、この本を手にした時、参考になるかなぁ、と思い、飲んでいる時は、よし!この考え方だ!と思ったけど、やはり私は凡人なのだなぁ、すぐ右から左に抜けちゃうのだな。

2025年06月17日
  • 世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれた3週間で人生を変える法

2025年4月26日、Yahooフリマでクーポン使いたくて目をつけてた「相場師一代/是川銀蔵」(510円)が売れててショックな午前2:56。どうしよう?と思っていたら10時間前に、私が以前いいねした「Dark Horse」に値下げオファーが入ったという通知があり、その本を思い出した。ただ、わたしも値下げ交渉中なので、売れてしまった時に備えて別の本さがし。

出品ページの下部にある「この商品を見ている人におすすめ」に表示された本のうちの1冊がこれ。300円。

2025年04月26日
  • 世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと

成功者として振る舞うことが人生を変える鍵かもしれない。
     「私は成功者である」と信じ言動や服装、立ち居振る舞いにそれを反映させる重要性だ。
     最初は偽りの自信でも続けるうちに心が追いつき行動が周囲を惹きつける。すると成功者にふさわしい人脈や機会が自然と集まるという。
     一見虚構に思えるこの法則は心と現実が連動する人間の不思議を物語る。変化を望むならまず自分が成功者として立ち上がることなのだろう。

2024年12月28日
  • 世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと

文庫本で買って何度かリピートして読んでいます。気軽に読める内容です。成功者の習慣という部分で参考となり、少しずつ取り入れていきたいです。
    ■まとめ
    4つの柱(習慣): 健康/人間関係/お金/時間
    幸せな成功者になるということは、この4項目から自由になること。4つの柱のバランスを整え、均等に太くしていくこと。

■具体的に取り入れたい部分
    ・生き金を使うとは、自分が成長する為にお金を使うこと。
    ・想像するだけで心地よくなれる目標を設定すること。
    ・「好きなこと」を仕事にする+「それで成功することを疑わない」という信念を持つ。
    ・家計を含めて、自分の人生に関わることは、全て自分でコントロールする

2023年08月20日
  • 世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと

幸せな大富豪の考え方の本。

子供が欲しいと思って結婚すると子供のことが原因で離婚してしまうのだとか。
    年齢で焦らずに、この人となら、どんなことも乗り越えられる、一緒にいたいと思える人と結婚するようにしなくてはと思いました。
    結婚相手を選ぶのに条件が書いてあって
    確かにと納得しました。

面白かったです。

2022年01月10日
  • 世界の大富豪2000人に学んだ本当はすごい成功法則

大富豪に学んだ成功法則ということで、「お金」、「生活習慣」、「仕事」、「願望実現」という章立てで成功に関する内容が書かれています。各章は多くの項目で別れているためとても読みやすいです。成功を目指すための基礎的なことですが大切なことが書いています。書かれているうちの少しでも意識して変えるようにすれば自己成長につながると思います。

2021年02月21日

広く知れ渡った自己啓発的な内容だが、ちゃんとメモするスペースもとられていたり1日目から21日目までしっかり書かれており親切な内容。

行動するか否かってとこですね。

2020年04月30日

どんなに本を読んでも行動しなければ実現しない。「素直に受け入れて実践する」は納得できる。
    1.素直に受け入れて実践する
    2.自分にとっての「成功」とは?一生かけて実現したい自分とは?ゴールとは?
    3.お金、時間、健康、人間関係、人脈をバランスよく保つ
    4.好きなこと、幸せに感じるもの、わくわくするほど好きなことを大切にする

2018年01月21日

自己啓発のプログラムとして、実践してみることで自身の考え方が変化していくことが実感できました。

ボクはこれまで、身に起きることすべてに先手を打つこと、何事にもベストを尽くすことを信念として実践してきました。

そうすることによって、物事に追われず、ストレスから解放されることを感じてきました。

自分の信念は絶対でないとも思っており、常に自分の精神を最適な状態に保つことが大切だと思っていますので、このような自己啓発本はチューニングする意味で定期的に読むようにしています。
    そしてとりあえず全部してみて、良かったところは取り入れるようにしています。

身につけているもので自分が判断されているといわ

2017年06月01日

・今日の幸せだったことよかったことを考える
    ・物事をいろんな角度からみる
    ・先入観をすてる
    ・幸せを引き寄せる言葉をいう
    ・時間を守る
    ・決断を早く
    ・何事もポジティブに
    ・起こること全てに意味がある
    ・いますぐ起こすこと

2015年08月26日
  • 世界の大富豪2000人に学んだ幸せに成功する方法

①幸せになるには?
    ・富や地位や名誉はゴールではない
    ・幸福感を味わう→行動→習慣化→成功→富を得る
    ・お金、時間、健康、人脈のバランス
    ・忙しいは禁句
    ・労働収入だけではNG
    ・約束を守る、守れない約束はしない
    ・20年後、どうなっていたら幸せか

②成功する方法は?
    ・必要以上の贅沢はしない
    ・明確な目標、強く思う行動
    ・地味で上質な長財布
    ・目標金額まで財布のひもを緩めない
    ・早寝早起き(何時に寝るかが重要)
    ・600万円/年を健康に費やす

③気づき
    ・成幸できるのは3%
     (成功者10%、一般60%、貧乏27%)
    ・1億以上の資産147万人(1/83)
    ・人間が所有できるものの数は同

2014年06月09日
  • 世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと

大富豪と呼ばれる人の中には、お金しかない不幸せな大富豪と、素敵な友達や恋人、大好きな趣味や遊び、大好きな仕事、好きなことをする時間をたくさんもった幸せな大富豪がいる。
    その違いについて書かれた一冊。

生き方、仕事、お金、富の増やし方、時間、大好きなことをする、人間関係、人間的な魅力、運命の人、心と体についての大富豪の考え方が紹介されている。

内容については他にも類似した著書はたくさんあるけど、人生年表の書き方について勉強になったし、さっそく自分の人生年表もつくってみた。

やはり、ただお金持ちになることだけを目標にするのではなく、何か自分が達成したいことのためにお金を稼ぎ、家族や趣味やプラ

2014年06月06日
  • 世界の大富豪2000人に学んだ幸せに成功する方法

「経済的な自由」「時間の自由」「健康の自由」「人脈の自由」四つの自由をバランスよく持つことが大切 本当に価値あるものにお金を使いなさい 人生の年表をつくることから、成幸者の人生はスタートする 祖先に守られている 受けた御恩を忘れてはいけない 人間好きなことでしか成功できない 否定語を使う人は、まわりから助けてもらえない 3日坊主でもいいから、とにかく始めてみる

2013年11月03日
  • 世界の大富豪2000人に学んだ幸せに成功する方法

This is an OK book. There are topics that could go deeper, but it just finish in 2 page.

It feel like a teaser, or like a movie that have good beginning but missing the climax.

Nevertheless, it told the stories about how one's habit affect and become ultra rich.

I will suggest to read thi

2012年12月30日