白川蟻んのレビュー一覧
煌びやかな舞踏会!開幕。
意外な方も参加してそのイケメン度にびっくりしてしまったのですが、恋アリ、謎アリ、華アリでこのお話・・・贅沢すぎる。
素敵な学校だし、先生も大丈夫そう。なのにどうして前世では殺人が起きてしまったんだろう?舞踏会が大いに盛り上がったので、その後にくる審判の日に緊張が走ります。
やっぱりヴィンスが実家で何か宣誓することが原因なんだろうなぁ・・・今の所、対策は万全に観えるけど、巻末に出てきて窓を破ったあのスポーツの出現が気になるところです。 -
ここまで泣かされるとは・・・
前世で発生しなかったトンカチで頭を殴られたみたいにショックを受けるほどの大事件が発生してしまい、ページをめくる手も震えます・・・いや電子版なんですけど・・・。悲恋とはこういうことを言うのだなぁと。みんなハッピーでいて欲しいのに、またまた身分制度が顔を出してましたね。救いと言えばまたミゲルがカッコよかったというか。表紙をめくって数ページで眼福です。
深読みしてしまう!
突然気づいたんですけど、1・2巻って前世の二人ですよね?で3・4巻と現世の二人になっています。考察が楽しくて表紙まで深読みしてしまうようになりました。初めてヴィンスとヴィンセントが同じ人だと思わせてくれるワンシーンがあって、涙腺が崩壊しました・・・・一安心!
謎解明のヒント全然出てこないなぁ〜。 -
女子会パジャマパーティー
今の所一番好きな巻です!
いやもうミゲルしか目に入らないぐらいミゲルがカッコいいので、大声でありがとうございますと言いたい。
しかしオリアナのお家は相当お金持ちですね、初めて見てびっくりしちゃいました。あんなにお金持ちでも平民で、公爵家とのお付き合いが認められないなんてなかなか難しい世界なんだなぁ。そんななか1巻でのヴィンスはオリアナとの将来を決めて、彼女の身を案じていた様だったので、命を狙われていたのはヴィンスじゃなくてオリアナだったかもしれない。
原作小説を読んでないからいくらでも好きなように推理できるんですが、今のとこヴィンスの従妹しか犯人がいない。 -
もうミゲルを選んで欲しい・・・
切なすぎる。。。またしても泣けました。
ヴィンセントのツンに付き合ってられないので、優しいミゲルを選んでもうハッピーエンドにしてもらえないだろうか?オリアナが幸せじゃないと読んでる意味がないんですけど!紳士じゃなさすぎるぜヴィンセント! -
勉強頑張る主人公!
作画素晴らしく、ストーリーも素晴らしく・・・1巻目にして泣きました・・・
謎はたくさんありますけど、死に戻りの当日、ヴィンスは何かを察してた様ですし、フードを被ってたのは誰だ??
主人公は対策として一生懸命に毒を勉強しているみたいなんですが、暖炉(煙突詰めて)の火による一酸化炭素中毒みたいな気もしました。 -
最高です
絵もストーリーもとても好きですが…何よりも登場人物の心情の表現が素晴らしくて…他の漫画ではあまり見ないほどとても細やかで丁寧に描かれています。場面転換で、『おっ!ドラマみたい』と思わされた部分もありました。
とにかく大好きなので、次の新刊が出るのが待ち遠しくてたまりません。