近藤るるるのレビュー一覧

• 天からトルテ! (5)

グラニテきたああああああああああああ!!!
    ウニくんのおかんもでた
    最後の佐倉がマカロンも心配する話もいいよね、すっかり家族や

2012年10月14日
  • テラオ The next generation machine 3

ゲーム大好き石原先生と、現実に影響を与えるゲーム機(?)テラオと、小笠浦島の人々のお話、3巻。
    今回の元ネタのゲームはあまりわかりませんでしたが、石原先生と蓮沼さんのドタバタが多くて面白かったです。
    最近の時勢の影響か、子供パンツ度が減った分、巨乳度がアップ。
    それでも女の私が読んでも嫌悪感を抱かないのは、るるる先生の持ち味かな。

それにしても、黒テラオVS仏鉄塊ネタはひっくり返りました。
    えっ、えっ……どこがどうなってそうなった!

2010年07月12日
  • アリョーシャ!(5)

‪日本へ転向してきたアリョーシャ、実は某国の暗殺者。‬
    ‪中学園生活を送るも、一般常識が無い為日常生活では失敗ばかり。‬
    ‪しかし、物語は真剣なお話。‬
    ‪間抜け加減と真面目なストーリーに引き込まれる魅力的な作品でした。‬

2020年02月24日
  • テラオ The next generation machine 6

作者のゲーム愛がちらほら垣間見えるお話。
    凄い技術をもったロボットの能力を知った教師とそれを奪おうとする国家の攻防って書くとすげー壮大(笑)
    まー、気になったら読んでくださいよ。

2019年12月20日
  • アリョーシャ!(1)

ソ連っぽい国の暗殺者として俗世と隔離されて生きてきた少女がクーデター失敗に伴い普通の女子高生として第2の人生を歩む事になる。初めて食べるケーキに感激したり世間ずれした行動をするソ連(ぽい国)っ娘を見てニヤニヤする漫画。ストーリーや設定はどっかで見た事あるような感じ。3.7

2013年03月01日
  • しはるじぇねしす 6

むむむ。自分はるるる先生のマンガに大きなストーリーは求めていないということがよくわかってしまった。みんなできゃいきゃいしててくれればそれで良かったのかもしれない。

あと、ネットでさらされ標的にされるって、今はそういうもんなのかなって思いました。

2010年01月01日
  • しはるじぇねしす 1

どうして近藤るるるの作品は、こうも女の子ばかりが主人公なのか(笑)。まあ面白いんですけど。内容は現代に転生した悪魔と天使が……というお話。

2009年10月04日
  • 黒蘭 反逆の黒髪 巻ノ壱

特殊能力有の戦国物

人間関係が複雑なことと特殊能力のバトルで少し残念。
    説明のための台詞や文字が多くて、読み飛ばすこともしばしば。
    個人的にはあまり面白いとは思わなかった。

2024年09月23日