テレサ・サウスウィックのレビュー一覧
シリーズもので3男の物語
過去の恋愛や家族のことも重なりあって恋や結婚に臆病なヒロインと恋人をなくして彼女以外愛することを拒否しているヒーロー。でも惹かれあっていくのですが・・。出てくる料理が美味しそうです。最後はほっこりします。
白黒
友情から愛情へ?ヒロインは関係性をハッキリさせたいタイプなんだね…でもなんだか自分勝手。最初は自分も友人として接してたのに、自分は愛情に変わったから、同じものを示さないヒーローとは絶縁しようとする…自分の気持ちを伝えてもいないくせに。
ネタバレ面白かったです。
まず、新鮮だなと感じたことがあります。
というのもー。
「デザイア」の傑作選にも拘わらず、ヒーローとヒロインが物語りのラストまで一線を越えない、つまりプラトニックな関係を維持して物語が終わるというところがとても珍しいというか、新鮮でした。
ハーレクインでは、恐らく極めて珍しいパターンではないかと思います。
こういうのも、とても良いですね。
後、内容とは関係ないですが、表紙がとてもキレイで、惹かれました。
以前、辛い結婚をしたシークが女性不信に陥り、我が子たちのナニーには「美しくない女性」であることを採用条件の一つにしている。
母の治療のために治療費が欲しいヒロインは自分が -
クリスマスシーズンものらしい、愛と理解の物語。
十二年前の確執を引き摺っている家族が誤解を解き、そして誤解を解くために行動した部下のヒロインと上司のヒーローが愛し合うまで。結局は大団円で終わるけれど、そうじゃなければ他人の家族の問題に立ち入るおせっかいなヒロインとも。もちろんやり方は真っ当だし、許される範囲内ではあるけど。いったい十二年前になにがあったのか、謎が解けてみればあっけなかった。そのときにせめて兄くらいには打ち明けていれば、こんなに拗れることはなかっただろうに。もっとも十二年前にニューヨークに行かなければヒーローは成功しなかったわけなので、それはそれで良しということか。 -
読みやすい
絵もきれいで読みやすいです。
でもな、、、2人が想い合っている描写が淡白すぎて、熱を感じなかった。
交際期間に入る好意レベル。
もちろん、今後結婚へと意識が変わるんだろうけど、プロポーズには時期尚早です。 -
購入済みフランとアレックスは似た者同士
これからフランはアレックスに惹かれていくらしい。フランの言うようにフードコンサルタントは女性軽視の風潮が強いのかな?
試し読み
購入済み家族に内緒で結婚?
ロージーは兄の親友スティーブと結婚するらしい。本当なら結婚する筈が無かった者と結ばれる展開もあるんだな。
スティーブは何者で、何が目的なんだろう?