袁藤沖人のレビュー一覧

• 【無料版】COMIC MeDu Invitation 01

有料でもいいくらい

正直、これが無料サイトの漫画をまとめたものだと知って驚いた。キャラクター、内容展開のどれをとってもとても素人の作品のようには思えない上手さがあり、有料でもいいくらいの価値があると感じた。特に窓口先生の作品はすばらしいと思った。
  • ジャグリ 1
    若干絵はゴチャッとしているが、キャラクターは魅力的であり、異国情緒漂うストーリー。
    一見するとファンタジーだが、トルコの風景が目に浮かぶ。
    巻末マンガは実際の取材旅行の話なので、しっかりと取材のもと描かれているので好感度が非常に高い。
    僕は袁藤さんの描く女の子の絵は好きだけど、人によっては好き嫌いが...続きを読む
  • 乙姫ダイバー 1
    近未来の江ノ島の女子高生を描いたコミック。
    人魚と噂される竜宮 溱。

所属したのは、潜水士科。
    そこに所属したのは、竜宮始め、奥入瀬 汐、五十鈴 珠洲、頬白 鯱子の4人。

果たして、どんな厳しい訓練が待っているのか?
    絵のタッチは、上手いと思います。
  • 【分冊版】乙姫ダイバー 1
    短すぎて、まだ、どんな話になるのか全然わからないですが、絵はきれいです。ダイバーってことだし、ちょっと色っぽい路線なんだろうけどね。
  • 【分冊版】乙姫ダイバー 3
    だめだ。やっぱり人物の見分けがつきにくいです。エロ重視の漫画かなって思ったら、わりとしっかりストーリーがありそうです。
  • 【分冊版】乙姫ダイバー 2
    絵、きれいだけど、わたしにはちょっと人物の見分けがつきにくい絵柄みたいです。なかなか楽しい学園生活になりそうです。
  • ジャグリ 1
    表紙のような絢爛さのある絵柄のこの漫画。それだけで魅力があるのだけれども、これはマンガとして読もうとしたときに画面がややこしくて直感的に物語を理解しにくい。しにくいだけで一つ一つじっくり見れば話は分かる。絵が気に入ったなら読んで損はないかと。
  • ジャグリ 2
    ランプの魔人・マユが主人公かと思いきや、二巻はほとんど登場しなくてがっかりしました。
    アートな絵でかなり読みにくいけど、話の大筋は綺麗にまとまってると思います。いろいろ語られてない部分があることは置いて。
    でもマユがかわいいから続きを読んだ身としては、残念と言いたい。
  • ジャグリ 1
    設定と絵に惹かれて買い。絵の書き込みが凄くて綺麗で良いのですが、如何せん読みづらい。漫画の視覚として読みづらかった。B5サイズくらいの大型本で出して貰った方が見ごたえがありそう。話は世界名作劇場を彷彿とさせます。好き!
  • ジャグリ 1
    絵が細かく、綺麗で見ていて楽しかった。
    が、大判コミックサイズではせっかくの絵が潰れて見えてしまい残念。
    また話の設定が見えづらいので今後の発展に期待。