まきぶろのレビュー一覧
ファンタジーな悪役令嬢転生もの
現代人から悪役令嬢に転生したエミと、その悪役令嬢の元人格レミリア。
無実の罪による断罪によりショックを受けて数年ぶりに表に出た悪役令嬢レミリアが覇道をつきすすむ話。
神々の描写が好きですね。
浄化の神レンゲに片思いして閉じ込めた、諸悪の根源天界の主が特に。
RPGとかファンタジーぽい。 -
転生ものですが
普通の転生ものとは違います。
ゲームの悪役令嬢レミリアに転生したエミ。
損得関係無く、大好きなレミリアの幸せの為に、周りの皆んなの幸せの為に不幸なシナリオの回避をしてきたエミ。
しかし、ゲームの主人公が登場してからは…。
後は是非読んでみて欲しいです! -
大切な人を思いやる
レミリアの、エミに対する思いに涙が出てしまいました。内なる復讐心を静かに燃やし、確実に推し進めるレミリア。天晴れです。
2人には幸せになって欲しいです。 -
良すぎる!
こういう悪役令嬢物でもすごくスッキリする話!
ヒロインがとにかくゲスで絵もすごくのめりこめる!
こんな素敵な作品があることに気づくの遅れたことにショック!! -
2巻も悪どいお顔が最高です!!
第二巻はまさにエミリア様冒険譚です!!
今回も悪どい表情のレミリア様は大変お美しかったのですが、特に邪神に対して放ったセリフ「は?そんなんだから振られるのよ気持ち悪い」がもうセリフも表情も秀逸すぎました!!あのシーン大好きです!!
※以下僅かですが原作のネタバレも込みになります。※
この巻まで読んで、続きが気になって原作も読ませていただきました!
まさかこの冒険譚部分がほぼモノローグとは思わなかったので、白梅ナズナ先生の膨らませ方は秀逸の一言に尽きます!
ほとんど容姿やセリフが無かったキャラクターがこんなに存在感を放つとは!
次巻が待ち遠しいです!! -
悪どいお顔が最高!!
よくある悪役令嬢ものかと思いきや一味違う『中の人』!
レミリア様かっこよくて愛が重くて最高です!!作者さんが楽しんで描かれているであろう悪どい顔が最高にクールでかっこいいです!
物語としてはピナへのざまぁは下準備段階ですが、これからに期待です!
さりげなく魔族の店長さんも好きです笑
すごく良かったのが巻末の書き下ろし漫画が書き下ろし小説のコミカライズなところです!
ここまでやっていただけるのかと!原作へのリスペクトがヒシヒシと感じられて素晴らしかったです! -
アンヘル様がっ
想像していた以上の美しさで気絶するかと思った。
勝手に「魔王と言えば黒髪ロン毛」と思っていた自分を殴りたい。
願わくば、あの角を磨く係に…。
今後も期待しかない。早く続きが見たい! -
こんな悪役令嬢見たことない!
悪役令嬢に感情移入した挙句本人に転生し、「私が幸せにする!」なんて…これこそ最大の「推しに課金」ではないか!?
そんな彼女に癒され、幸せにしてもらった元悪役令嬢レミリアたんの大復讐劇。
これが面白くないはずがない。
漫画から入り、あまりのストーリーの面白さに原作に移動して既に読了したが、とにかくこの画力!
レミリアたんの美しさが尋常じゃない。
絵もストーリーも最高過ぎて、とにかく続きが待ち遠しい。 -
話の進み具合がすごい
お話の進み具合がとても早く、パンパン進んでいきます。ダラダラしている感じがまったくなく、読みやすいです。都合良く進みすぎて読む気が失せる作品も多い中、この作品はそんなことありません。ここまで主人公に都合良く進んで後からどんでん返しがありませんようにと願いながら次巻を首を長くして待ちたいと思います。