苅野タウのレビュー一覧

• 星のカービィ プププ温泉はいい湯だな♪の巻

笑って、泣けて、最高!

いつも楽しみにしているカービィの小説、今回もとても良かったです!
    序盤のサンセット村の住民たちの人任せなところは、他人とは思えない・・・(^^;)それだけに、温泉づくりにやる気を出していく住民たちを見ていると本当に嬉しい気持ちになりました。今回はボーンカースが意外な活躍の仕方をしていて、それも良かっ...続きを読む
  • 星のカービィ ロボボプラネットの大冒険!
    (ネタバレ注意)
    Mー7110=メタナイト
    Dー0030=デデデ大王
    ここらがダジャレみたいで笑った。
    愛用本(よく読むこと)の1冊。
  • 星のカービィ スターライト・シアターへようこそ!の巻

泣けました。

久しぶりに再読したら、泣けました(TT)
    スターライト・シアターの成り立ちと、ルルゥの過去が切なくて。
    そしていつものことながら、カービィのキャラがとても良いです。ルルゥもまたいつか再登場して欲しい!
    前回読んだ時よりも更に好きになりました。
  • 星のカービィ ミュージックフェスで大はしゃぎ!の巻
    レジェンド楽器が悪さをしてくるから、なんとか星の住民を守るっていうお話だったよ。レジェンド楽器の技がすごくおもしろかった。念じただけで割ったりするんだよ(9歳1ヶ月本人談)
  • 星のカービィ ミュージックフェスで大はしゃぎ!の巻

カービィで音楽ときたら・・・。

まさかのミュージックフェス!30周年記念ミュージックフェスが記憶に新しいですね(^^)
    今回もとても面白かったです。カービィで音楽、とくれば、やっぱりカービィの歌です。
    ところどころでカービィに歌われそうになり慌てる人たちが面白くて笑えます。
    そしてクライマックスも期待を裏切らない展開です!おすすめ...続きを読む
  • 星のカービィ 虹の島々を救え!の巻
    星のカービィ大ファンだよという方!
    私もです‼︎
    今回のお話も、ファンにとって見過ごせない一冊になっています。
    主人公カービィのもとへ来たのは…リックとクーとカイン。助けて欲しいようです…
    どうやら長い間雨が降らなくて、住民が困っているんです。
    虹の島へ来たカービィ。
    するとある妖精が話しかけてきま...続きを読む
  • 星のカービィ おいでよ、わいわいマホロアランド!

ついに!

ついに、マホロアが改心しました!
    本編でもパラレルワールド(カービィハンターズを除く)でも最後に必ず裏切るキャラだったマホロアが、やっとカービィ達と友達になる記念すべき一冊です。マホロアランド、とても楽しそうです!個人的に、これまでカービィ以上にマホロアを警戒していたワドルディが、改心したマホロアに...続きを読む
  • 星のカービィ ディスカバリー 絶島の夢をうちくだけ!編【電子特典付き】
    最後アニマルたち、ガルルフィ、クロッカー、カービィ、エフィリン、ワドルディ、デデデ大王、メタナイト、でガレキだらけになってしまったひろばで、パーティーをしているところがよかったです。
    パーティをやる前に、よくIDF86(カオス・エフィリス)をデデデ大王、メタナイト、カービィ、バンダナワドルディで倒す...続きを読む
  • 星のカービィ カービィファイターズ 宿命のライバルたち!!
    デデデ大王は、カービィにバディファイターズタワーに挑戦してほしくて「挑戦状」を書いたけど、カービィが「招待状」と「挑戦状」をまちがえてタワーで、美味しい桃があると聞いて桃食べ放題のパーティと間違えているのが、可愛いと思いました。 後タワーを進んでいる途中に出てきた謎の黒いシャドーカービィが、メタナイ...続きを読む
  • 星のカービィ プププランドで大レース!の巻
    ワドルディが、一番前なのにそのことに気づかないで、「もうちょっとだ・・・・・・ビリだけど、なんとかゴールにたどりつける。参加賞、あるかな」
    と言ったすぐ後に、「優勝はオレ様だぁぁぁぁぁ!」と言ったデデデ大王に続いてカービィがいつも仲良くしてるワドルディに「あ、ワドルディがいる!どけどけ、じゃまだ!」...続きを読む
  • 星のカービィ 大盗賊ドロッチェ団あらわる!の巻
    ワルドディとカービィが無事卵をまもれるかドキドキしていたけど、ドロッチェ団の狙いは卵の下のクッションでよかったなぁと思いました。
  • 星のカービィ 決戦! バトルデラックス!!
    ワドルディが増えてゲーム寄りのバンダナワドルディになったきっかけのお話。ゲーム同様にワドルディとカービィが仲良しでかわいい。
    ディスカバリー編第二弾!

好きなシーン
    「大王様のご命令だ! おまえを、コテンパンに、やっつけるぞ!」

バンワドちゃんが勇敢!尊い

「だれ・・・・⁉︎カービィ、バンダナくん、知ってるの!?」
    「エ・・・・エ・・・・・・」
    カービィは、たじろぎながら言った。
    「エビフライ・・・・・・なんとか・・...続きを読む
  • 星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!
    星のカービィの最新小説です。ただでさえやりこんでる刹那の見斬りを小説化してくれるなんて!感無量です。初めて見た時は「え、刹那の見斬り!まじか!」となり、買うのが楽しみで仕方ありませんでした。
    読んでから、どの世界でも
    ・マホロアは裏切る
    ・ローアが関係している
    ・マホロアがメタナイトとカービィに関わ...続きを読む
  • 星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!

毎回驚かされます!

毎回、高瀬先生は目の付け所が良くてわくわくします。まさかミニゲーム「刹那の見斬り」が小説になるとは!
    「夢幻の歯車を探せ!」と同様パラレルワールドのお話で、舞台が大江戸風味です。キャラの名前はそのままですが、バンダナワドルディだけ手ぬぐいワドルディになっています。手ぬぐいって可愛いですね。
    嬉し...続きを読む
  • 星のカービィ 虹の島々を救え!の巻
    いやーしかしながらこのカービィの小説シリーズ面白すぎ。今回のリック&カイン&クーとグーイのカービィ3キャラ最強。
    結局カービィのやつは全部面白い
    「桃食べ放題パーティ!」カービィがそう勘違いして、行ったバディワイターズタワー!選んだのはワドルディ!
    「デデデ大王・・・メタナイト・・・」闇の絆も仮面をつけた2人!勝ち方がかっこいい!
    「デデデ大王様ー!」「メタナイト様ー!」みんなで2人を探す。その頃2人は、ぐったりしていて、帰ってくるのを待つし...続きを読む
  • 星のカービィ メタナイトと黄泉の騎士

メタナイト好きさんには是非

メタナイトが好きな方には是非読んでもらいたい一冊です。この一冊には限りませんがメタナイトの部下達とカービィの絡みも面白いです。
  • 星のカービィ まんぷく、まんまる、グルメフェス!

おやつにまつわる思い出。

この小説は「カービィのグルメフェス」というゲームがもとになっているのですが、ゲームはストーリーなしのパーティゲームだったので、どんなストーリーになるのかとても楽しみにしていました。そして読んでみたところ、いつもどおりとっても楽しかったです!
    魔法をかけられてしまい、銀河一の極上スイーツを食べ続け、...続きを読む
  • 星のカービィ ディスカバリー 新世界へ走り出せ!編【電子特典付き】
    私は、この本で話が終わりだと思っていたけど、この本で終わりじゃなかったのでこのお話の続きがすごく気になって早く続きが読みたいです。