ニトロプラス/東映アニメーションのレビュー一覧

• 楽園追放2.0 楽園残響―Godspeed You―
    クリスティン、いいよね…。
    声、林原さんだし(え、そこか?)

これは良い続編。
    荒廃した地球を旅した原作に対し、電脳世界と宇宙が本作の舞台です。

登場人物も楽園の少年少女達へ一新…かと思いきや、何とアンジェラ再登場。…だったら良かったのに、まさかのアンジェラのコピー、「アンジェラ'(ダッシュ)」...続きを読む
  • 楽園追放2.0 楽園残響―Godspeed You―
     映画『楽園追放』の後日譚。楽園の刺客としてアンジェラの複製体が外宇宙へ旅立ったフロンティアセッターの追撃を命じられる。

映画の結末では、フロンティアセッターの旅立ちは孤独だった。一抹の寂しさを覚えたのは自分だけではあるまい。

こういう結末があっても良いと思う。あの映画が好きなら誰もが夢想す...続きを読む
    SF。VR。
    アニメ映画『楽園追放』の続編・外伝・スピンオフ。
    前提として『楽園追放』のあとに読むべき。
    個人的に戦闘シーンは苦手だが、戦闘シーン以外はなかなか好み。
    VRの世界に移住しても、資産が全ての格差社会とかいうディストピアっぽい世界観が良い。
    フロンティアセッターは相変わらず可愛い。
    エピ...続きを読む
  • 楽園追放2.0 楽園残響―Godspeed You―

一気読みしちゃいました!

楽園追放のいいところはアンジェラの信念が通っており、それに対してディンゴのフロンティアセクターの面々と紡がれてきた人類に対する誇りや意志が交差しており、一つ一つの台詞の裏を嫌でも考えさせられる物語に収まらない魅力があることです。
    この小説に出会えたことに感謝します。
  • 楽園追放2.0 楽園残響―Godspeed You―
    本作は、3DCGフルアニメーション映画『楽園追放―Expelled from Paradise―』の後日譚。当然ながら映画の内容を前提とした内容なので、読むのは映画(又はノベライズ)を当たってから。先に発刊されている前日譚『楽園追放 mission.0』の内容にも少し言及されているので、こちらも先に...続きを読む