山下ケンジのレビュー一覧

• おおかみ・ゴンノスケの腹ペコ日記(2) うさぎのおいしい食べ方
    シリーズで何冊か出ている模様。家にあるのは2冊。

うさぎのおいしい食べ方・今夜は食べ放題

案外ヘタレで情けにもろいオオカミと計算高くて腹黒なうさぎという
    絵本にありがちな従来のうさぎとオオカミの概念を完膚なきまでに覆した作品。ヘタレオオカミに同情するね、ホント。
  • おおかみ・ゴンノスケの腹ペコ日記(1) 今夜は食べほうだい!
    うさぎだけしか入学できない学校に、「うさぎを腹いっぱいたべたい」というオオカミが、うさぎに変装してその学校に潜入した。さあ、学校は一瞬にして地獄と化して悲惨な状況に・・・と思いきや、ん?どうしてハッピーエンドなの?何がどうなったの?
    2年。うさぎを食べたいおおかみがうさぎを見つけて食べようとするが、賢いうさぎの思い通りに言い込められてしまうお話。展開の気持ちの良さと笑える面白さが○。
  • おおかみ・ゴンノスケの腹ペコ日記(8)うさぎを食べないわけ
    絵が可愛かったし、冒頭の狼のゴンノスケとうさぎの
    やりとりが良い感じだったので、読んでみた。

んが、ほのぼの恋愛に発展するかとおもいきや
    あんな展開が待っているなんてw

女性ってたくましいってか怖いw

惚れた女に弱いのは良いのか悪いのか。
    幸せならまぁいいかw
  • ジロがなく <新装版>
    この後ジロとマダラはどうしたのかな。二匹で旅に出たのかな。群れに戻ったのかな。余韻がじんわりと続く絵本。
    きむらゆういちさん
    ここまで同じようなテーマばっかりだと逆に尊敬するかもしれない
    ブレてない・・!

おなかへらした狼がうさがく(うさぎ学園)に変装して潜入
    でもうさぎたちと仲良くなってダンスほめられてうれしなきして
    にこにこして帰る