アオイセイのレビュー一覧
あーあ
樹里ちゃんが気付いてしまったけど
優作さんはそれをもう先読みしてんだろうな~
どうでるんだろうか
でもまあ樹里ちゃんとしてはすんなりと青山君とって訳にはいかないだろうなー -
怖い怖い怖ーい
優作さんの顔が怖すぎます
笑顔なんだけど笑顔じゃない
樹里ちゃんや青山君なんて太刀打ちできないかも
でも青山君も頑張るみたいだけどちゃんとケジメ付けとかないと
人の心をないがしろにすると罰が当たります -
面白かったです
樹里ちゃんと青山くんのこれは一時の盛り上がりなるかならないかの瀬戸際なのかな
上手いタイミングで今彼も出てきそうですね
青山君の恋焦がれる樹里ちゃんは芯の強い女の人ではないっぽいよ -
む〜
前巻の旦那さんにはイライラしっぱなしで今も正直好きではありませんが笑、悩みに悩んだ末の行動だったことを知れたのはまだマシかもと思っていました。しかし、ママ友さんの家庭が私的に許せない感じで。もう荒療治でも何でもしてあげてと思ってしまいました笑
ネタバレ 購入済みいざ復讐へ
優奈は23歳の主婦。
3歳上の夫の明彦と4歳の息子の圭太と暮らす彼女には悩みがあった。
それは圭太が通う幼稚園のボスママの沙織からいじめにあっていることだった。
気が強く綺麗な沙織を前に他のママ友たちも逆らえず優奈ひとりがターゲットに合う日々に耐えられず彼女は自殺してしまう。
優奈の母親である玲子は娘のママ友から事故死ではなく他殺だと聞かされる……。
ああいったママ友の抜けられない輪はとても怖いし正常な判断能力がなくなって命を絶ってしまうこともある。
辛い環境の中でめげずに育てた娘がああなってしまった玲子が今後どう復讐するのか楽しみ。
更年期を迎えた女性の性に対する向き合い方の話。
夫は浮気していて夫婦はセックスレス。じゃあ妻はどうするのか? 健康であれば性欲があって当たり前。
肯定も否定もしないけど、こういう選択もあるのかなという感想です。 -
妻がお金で男を買う話。
経済力がないと出来ない事だけど、遊びだとしてもどうなんだろう。夫が浮気をしているとはいえ、小さな子供もいるのに…。どういう結末を迎えるのか楽しみです。 -
こんなに悩まなきゃいけないのかなー。マンガとはいえ夫婦関係をなんとかしないと!とたくさんの大人がぐるぐるしてる感じ。みんなの本音が見えなくてよくわからないなー。相手をその気にさせるため?自分のため?によくやるなー、と思っちゃいました。今後が気になる。
男性目線と…
男性目線と女性目線では、この作品の評価は異なってくると思いますが…
女性の立場からすれば、ヒロインの嫌がる気持ちは充分に理解できる。だけど、ヒーローの考え方にはドン引きです😢
読んでいて、主人公達は、不毛な事をやっているなぁ…って思いました。互いにもっと話し合いをせずに、安易にスワッピングの世界に飛び込んでしまったような気がします…
何となくですが、読んでいて「この夫婦は破滅に向かっているんじゃないの~…」って思ってしまいました。